Выписать нанимателя и его несовершеннолетнюю дочь

#1
Добрый день!
Очень нужна Ваша помощь!
Квартира находится в социальном найме. Зарегистрировано 6 человек: наниматель, его несовершеннолетняя дочь, я, тетя с двумя совершеннолетними детьми.
Тетя не проживает в квартире лет 20, своих детей зарегистрировала при рождении, но дети никогда не проживали. Выехала по непонятной причине. Пытались объявить ее в розыск, в итоге ее нашли, но сотрудники полиции она сказала что ничего не хочет знать о своих родственниках. Так официально розыск и не завершили.
Затем: наниматель и его несовершеннолетняя дочь. Они также оба не проживают в квартире уже года три.
Коммунальные, естественно, кроме меня никто не платит. О ремонте не может быть и речи.
Я - вписан как член семьи нанимателя.
Планирую выписать всех этих товарищей.
Да, кстати, первоначально квартира была на деде, который умер, каким образом нынешний наниматель переоформил на себя эти права не понятно, согласие ему никто не давал.
Посоветуйте какие конкретные шаги и действия мне сделать.
Может у кого-нибудь есть опыт в таких делах. Прошу скинуть номера дел и наименования судов желательно по Московской области. Спасибо!
 
#2
Здравствуйте, Андрей! очень распространенная ситуация. вам необходимо обращаться в суд с иском о признании вашей тети утратившей право пользования (т.к. она добровольно выселилась из квартиры, длительное время не проживает, не платит ЖКУ и не участвует в ремонте), а её детей не приобретшими право пользования квартирой (т.к. они не вселялись)
сначала соберите документы: договор социального найма, справку формы 9, документы из полиции по её розыску, квитанции на коммунальные услуги оплаченные и подписанные вами, составьте в ЖЭКе акт об установлении фактического проживания. далее можно готовить иск.
 
#3
Надежда Кацюба, спасибо!
меня больше интересует наниматель и его несовершеннолетняя дочь.
По какому адресу их будет извещать суд, по тому, по которому они реально зарегистрированы? Но они не получат извещений. И будет ли суд рассматривать дело без них? Куда их всех выпишут? В никуда????
Свидетелей у меня полно о том, что они реально не живут.
 
#4
Андрей, ответчиков суд извещает по адресу, указанному вами. в иске укажите адрес регистрации и место фактического их проживания или укажите что он вам не известен. суд как правило сам дополнительно направляет в ФМС запрос, может быть они где-то зарегистрированы временно или в вашем случае может запросить материалы КУСП из полиции по их розыску - там их адрес должен быть указан, просто вам его не обязаны соообщать. и тогда суд извещает по установленному адресу. суд конечно обязан предпринять все возможные меры для извещения сторон, но если стороны скрываются, то суд просто рассмотрит дело без них. суд ихз просто выпишет из этой квартиры, ни суд ни вас не должно волновать что они остануться без регистрации. это их выбор. более того, регистраци не дает человеку ни каких прав, а в вашем случае она формальна.
Андрей, то что я вам здесь даю консультацию не говорит о том, что вам будет легко в этом процессе. рекомендую все таки не пожалеть средств и обратиться за помощью к юристу в своем регионе или ко мне, хотя бы для составления грамотного иска. иначе вы потеряете много времени, когда суд будет оставлять ваш иск без движения по формальным соображениям или того хуже - возвращать его. такое часто случается, когда иск не соответствует ст. 131, 132 ГПК РФ, подан без соблюдения правил подсудности и подведомственности или к нему не приложено достаточное количество необходимых документов.