Требование расширенных обязанностей без основания

InfernumDeus

Пользователь
#1
Добрый день.
На работе очень подозрительная ситуация разворачивается.
Исполняю по мере сил свои обязанности, при этом:
- Обязанности несколько размыты - в основном обслуживаю офисную технику, но оформлен как лаборант.
- Работы обычно хватает для того, чтобы загрузить на весь день.
- Прямые обязанности выполняю исправно и в срок.

А теперь самое интересное:
- Имеется работа, которую необходимо выполнить месяц назад.
- Специалист (сис админ) уже давно уволился.
- Я и ещё один такой же коллега в целом способны на такую работу, но у нас нет необходимой квалификации, а главное, это никоим образом не входит в наши обязанности.
- Директор требует выполнить эту работу как можно быстрее, и утверждает, что оплата будет по факту.
- Кроме того, директор уже давно говорил, что нужно смешать вместе все наши обязанности (+ обязанности отсутствующего сис админа) за некое повышение оклада.
- Сегодня вновь потребовал завершения работы (к слову, работа сделана нами на половину), на что я ответил, что это не входит в наши обязанности, и никаких изменений в наших должностных инструкциях и зарплатах не произошло (бухгалтер говорит, что никаких приказов о нас не поступало).

Примечательно, что я получаю минимальную зарплату, а коллега около 10 тыс. Зарплата сис админа была около 11 тыс.

Кроме того, он добавил, что я являюсь лаборантом кабинета, исполняющим обязанности лаборанта печатного центра.
На деле я никак не касаюсь этого кабинета и полностью работаю в печатном центре + обслуживаю офисную технику. Кабинет обслуживает другой работник, но директор заявил, что он работает над одним проектом, который вообще находится в замороженном состоянии.

Что касается документов. Я подписывался под должностной инструкцией лаборанта (позже могу приложить, но думаю, она достаточно типична). Позднее я работал лаборантом обоих кабинетов без изменения зарплаты (пол дня там, пол дня там). Не уверен, были ли какие-то документы по этому поводу (не знаю даже, где можно их найти).

Собственно, кто из нас прав и что может сделать в такой ситуации директор?
 
#2
Правы конечно вы, так требовать чего то большего чем прописано в вашей должностной инструкции директор не имеет право. Если вам поручается дополнительная работа, то она должны быть письменно зафиксирована и оговорена стоимость исполнения доп обязанностей и все должно быть оформлено обязательно письменно.
+ любые изменения в ваши должностные обязанности должны вноситься минимум за 2 месяца до из введения.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
InfernumDeus,
Требовать от вас больше, чем прописано в трудовых обязанностях работодатель не может. А принудительный труд в РФ запрещён. (ст. 2 ТК РФ) Так что вы имеете полное право требовать оформления совместительста или расширения зоны ответственности с увеличением размера зарплаты.
 
#4
Ваш директор не может вынуждать вас исполнять обязанности сисадмина. Для их исполнения необходимо либо переписать должностную инструкцию, вы ее читаете и подписываете, и внести поправки в ваш трудовой договор, либо оформить вас на 0.5 ставки сисадмина как внутреннего совместителя. И лишь тогда можете официально требовать оплаты за этот проект.
 

InfernumDeus

Пользователь
#6
Ситуация несколько усложнилась.
На прошлой неделе директор сказал, что расширяет обязанности с понедельника и объяснил, какие именно.
Однако, с тех пор никаких приказов, по прежнему, официально не было, поэтому, я отвечаю ему на вопросы о новых обязанностях в духе "нет приказа - нет работы".
Сегодня узнал от секретаря, что директор угрожал увольнением за несоблюдение обязанностей (которые по прежнему не являются моими).

Имеет ли он право так поступить?
И ещё, прошу, укажите, в каком нормативном акте об этом говорится. Всё таки, вопрос очень серьёзный.
 
#8
Директор может угрожать чем угодно, но, повторю, если в вашей должностной инструкции нет этих обязанностей, то уволить Вас за их невыполнение не могут. Если вы не выполняете что-то из реально указанных в инструкции обязанностей, тогда другое дело. Принудительный труд запрещен в ст. 4 ТК РФ.