Ежеквартальная отчетность и оплата сбора за негативной воздействие на окружающую среду ИП

#1
Здравствуйте. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. У меня есть маленький магазин. Занимаюсь торговлей детской одежды. Скажите, должна ли я сдавать ежеквартальную отчетность и осуществлять оплату сбора за негативной воздействие на окружающую среду?
 
#2
Да, отчетность вы сдавать должны. Единственный момент, что платить вы ничего не будете или будете осуществлять минимальный платеж (например, за использование люм. ламп)
Приказ от 5 апреля 2007 г. N 204
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПЛАТЫ
ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
*Общие положения
*1. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Расчет) заполняется организациями, осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (далее - плательщики), осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды вредного воздействия: выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления, облагаемые платой за негативное воздействие на окружающую среду (далее - плата), в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 г. N 632 "Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 7 сентября 1992 г., N 10, ст. 726, "Российская газета", N 205, 16 сентября 1992 г.) (далее - Постановление от 28 августа 1992 г. N 632).
*2. Расчет представляется плательщиками в одном экземпляре в управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, межрегиональные управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, межрегиональные территориальные управления по экологическому и технологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - территориальные органы Ростехнадзора) по местонахождению каждой производственной территории, передвижного объекта негативного воздействия, объекта размещения отходов или по своему местонахождению в случае, если разрешительная документация выдана в целом на хозяйствующий субъект.
(п. 2 в ред. Приказа Ростехнадзора от 27.03.2008 N 182)
*3. Расчет представляется плательщиками не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом.
*4. По каждому субъекту Российской Федерации представляется отдельный Расчет.