Должен платиться налог из вознаграждения?

#1
Здравствуйте. У меня в трудовом договоре прописано, что помимо оклада мне начисляется вознаграждение за определенную работы в размере 9000 рублей. Заплатили в первый месяц не 9 тысяч, а 7800, сказали, что из вознаграждения выплачивается налог. Так ли это? Должен ли работодатель платить этот налог или он должен сниматься с моего вознаграждения? Сумма оклада, прописанная в договоре осталась неизменной и получила ровно столько, сколько там написано.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
mashkova,
В принципе это вознаграждение может рассматривать как доход и соответственно с него должны совершаться налоговые отчисления.
 
#3
при расчете налога на прибыль в расходы на оплату труда согласно статье 255 НК РФ включаются любые начисления работникам в денежной и натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, а также трудовыми или коллективными договорами.
 
#4
Сумма оклада, прописанная в договоре осталась неизменной и получила ровно столько, сколько там написано.
а вот это как раз и странно...
 

malexi

Представитель компании
#5
mashkova,поддержу коллегу Афина Паллада, НДФЛ снимается со всех сумм, выплачиваемых работодателем работнику. Поэтому и с вознаграждения сняли правильно (9000- 13%х9000 = 78300), и с оклада должны были удержать 13%. а если не удержали, то настораживает, и напрашивается вывод, что у вас черная зпл.