Ложное дисциплинарное взыскание

#1
Уволили незаконно по ст.81 п.5,сфабрикавав приказ об увольнении задним числом в день моего выходного.
Писала жалобу в прокуратуру.
Пришла отписка, что работодатель предоставил дисциплинарное взыскание и якобы объявленный выговор, которые я в глаза не видела.
Прокуратура меня не вызывала, написала , что работодатель прав.
Что делать?
 
#2
А в суд обращаться не пробовали?Да и во время прокурорской проверки Вы, видимо, вели себя пассивно. Хотя состряпать документы о дисциплинарном проступке не так уж и сложно и доказывать фиктивность наказания крайне сложно.
 
#3
Как можно доказать фиктивность дисциплинарного взыскания?
Могу ли я ознакомиться с материалами расследования незаконного увольнения?
 
#4
Могу ли я ознакомиться с материалами расследования незаконного увольнения?
Ознакомиться можете, Вы должны обратиться с заявлением об этом в прокуратуру, проводившую проверку.


Как можно доказать фиктивность дисциплинарного взыскания?
Это смотря какие документы есть и как они оформлены.
 
#5
Как нужно вести себя во время прокурорской проверки, после личной подачи заявления ? У меня взяли документы и сказали в категоричной форме, что все сообщат в письме и от меня ничего ненужно
 
#6
вести себя во время прокурорской проверки
Периодически интересуйтесь результатами предлагайте посильную помощь - и не бойтесь отказов, по крайней мере будет лишний повод обжаловать результаты и прокуратура будет видеть Вашу заинтересованность, что заставит ее работать а не отбывать номер... Не старайтесь ругаться или вяснять отношения, а вежливо и культурно дайте понять,что в случае несогласия с результатами будете их обжаловать...
 
#8
Ну, одно другому не мешает... Хотя, судя по вопросу, срок для обращения в суд уже прошел (пост 1), если работодатель сообразит заявить об этом, то Ольге придется доказывать уважительность его пропуска... Причем обращение в прокуратуру вряд ли будет расценено как уважительная причина, к сожалению.
 
#9
Я обратилась в прокуратуру раньше, затем в суд и в ГИТ.
выяснила за что вынесено дисциплинарное взыскание.
У моей машины в прошлом месяце утром,когда я собиралась ехать на работу разбили стекло и нанесли повреждения. Я сообщила руководителю по мобильному телефону, что у меня ЧП и задержусь на 2 часа для вызова милиции. В милиции был составлен протокол и я сразу приехала на работу. Работодателю был предоставлен талон-уведомление.Является ли этот факт уважительной причиной?
Вот за это задним числом было составлено дисциплинарное взыскание в виде прогула с 10.00-14.30, которое я якобы отказалась подписать, наша сотрудница подписала акт о моем отказе.
Как доказать,что дисциплинарное взыскание наложено задним числом и меня с ним не знакомили.
У меня есть аудиозапись угрозы начальника уволить меня на виновных основаниях, если я не захочу уволиться по собственному желанию.
Могу ли я ее использовать?
Возможна ли уголовная ответственность работодателя и лжесвидетеля за мошенничество?
 
Последнее редактирование модератором:
#10
наша сотрудница подписала мой отказ.
Если подпись только одна - то суд к этому отнесется крайне критически, в акте об отказе должно быть не менее трех подписей. Аудиозапись естественно стоит озвучить в суде, желательно еще стенограмму записи сделать и также предъявить в суд.
Что касается уголовной ответственности. Состава мошенничества тут не усматривается, возможно только лжесвидетельство, которое должно быть доказано правоохранительными органами.
 
#13
OUET Аудиозапись естественно стоит озвучить в суде, желательно еще стенограмму записи сделать и также предъявить в суд.OUET
По своему опыту:Пишите ходатайство о приобщении к делу аудиозаписи в качестве доказательства,укажите в каком месте в какое время,сделана эта запись,какие доказательства она подтверждает.
Запись лучше всего переписать с диктофона на компьютерный. СД диск в формате МР3,в любом "гуманном суде"есть комп.
И не расслабляйтесь после прослушивания аудиозаписи судом,задавайте как можно больше вопросов ответчику ссылаясь на аудиозапись,чтобы смысл прослушанного перекочевал в протокол судебного процесса.
Удачи Вам!
 
#17
#18
Данный факт должен быть отражен в протоколе судебного заседания, также, как и как минимум краткое содержание записи.
Сам факт отражен в протоколе,и свидетель подтвердил что он участвует в диалоге на аудиозаписи,а вот краткое содержание аудиозаписи отсутствует.
На основании какой статьи можно настаивать на приобщении к делу стенограммы аудиозаписи?
 
#19
Настаивать - не знаю, НО в соответствии со ст. 153 ГПК
1. Суд при рассмотрении дела обязан непосредственно исследовать доказательства по делу: заслушать объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения экспертов, консультации и пояснения специалистов, ознакомиться с письменными доказательствами, осмотреть вещественные доказательства, прослушать аудиозаписи и просмотреть видеозаписи.
Для облегчения работы секретаря судебного заседания и обеспечения полноты составления протокола прошу суд приобщить к делу... стенограмму аудиозаписи...

Вот, если интересно... статейка не новая, но существенная
 

Вложения