Можно попросить о переносе дела?

#1
Здравствуйте. Меня лишили прав. Назначен суд. У меня заранее была сделана путевка по работе через месяц, которую никак нельзя перенести. Можно ли попросить, чтобы дело перенесли по этой причине, учитывая то, что с момента правонарушения уже прошло больше месяца? Есть ли смысл или бесполезно?
 
#2
Да, командировка - это достаточное основание, чтобы ходатайствовать о переносе дела, но не факт, что суд согласится - может и отказать. Например, на основании Статьи 29.6 КоАП.
1.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Есть ли смысл или бесполезно?
Можете письменно ходатайствовать о переносе рассмотрения дела, но решение принимает судья.

КоАП РФ. Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.