Выгоняют с ребёнком на улицу.

#1
Десять дней назад, сняли квартиру по договоренности на год, сегодня позвонила хозяйка квартиры и сказала, чтобы мы к послезавтра освободили жилплощадь, так как к ней переезжает жить сестра. Разумных доводов, что у нас маленький ребёнок, мы за сутки не успеем найти квартиру, она слушать не хочет, в ответ кричит, что квартира её, устанавливает правила она и если не съедем, то она вызовет полицию. Как нам быть, с ребенком на улицу? Это правильно, что нас предупредили всего за сутки?
 
#2
Все зависит от того, каким образом оформлялись договорные правоотношения - договор аренды заключался? Или так, на словах? Если договор имеется - для начала смотрите раздел о порядке прекращения договора. Есть там какие обязанности арендодателя?
 

PropeLLeR

Эксперт
#4
В том то и дело, что договоренность была устная.
Будет Вам уроком, что никакие обещания не имеют юридической силы, пока они не подкреплены подписью.

Антон Викентьев, расписка у Вас есть в передаче денег??
 
#7
В случае если в расписке указаны ФИО наймодателя, ФИО нанимателя, идентифицирующие признаки жилого помещения, ссылка на то, что Вы передаете именно плату за найм указанного помещения, период времени за который Вы производите оплату, и, учитывая, что данные правоотношения возникли между физическими лицами, можно говорить о том, что между Вами фактически сложились отношения по найму жилого помещения. Поэтому, полагаю, что период времени, указанный в расписке (а это скорее всего месяц-два) Вы можете пользоваться жилым помещением.
Конечно же данное утверждение спорно, т.к. предусмотрена обязательная письменная форма договора найма жилого помещения (ст. 674 ГК РФ). Как на это посмотрит суд не известно, аналогичной судебной практики я не нашла.
Но в данной ситуации Вы хотя бы минимально сможете защитить себя.
 

PropeLLeR

Эксперт
#8