"Царапина" на автостоянке.

#1
Поставил машину на охраняемую стоянку, утром пришел, на правой стороне, по всей длине машины процарапано гвоздем или еще чем-то. Администрация стоянки, отказалась даже выслушать, мотивируя это тем, что я мог приехать с царапиной, ведь визуальный осмотр, перед постановкой машин на стоянку, они не проводят. Вправе ли я, что либо с них требовать, или это борьба с “ветряными мельницами”?
 
#2
Конечно, вам придется побороться, так просто вам никто ничего не оплатит. Для начала вам нужно вызвать участкового для того, чтобы он зафиксировал царапину. У вас также должно быть подтверждение, что вы пользовались стоянкой (договоры, чеки на оплату). Далее делайте экспертизу, эксперт по характеру царапины может определить ее "свежесть". Но это все в общих чертах. Процесс сложный и вероятность проигрыша дела очень велика.
 
#3
Вадим Мещеряков, поговорите с экспертом, сможет ли он это подтвердить своим заключением. Если да, делайте экспертизу и обращайтесь в суд с иском.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Вадим Мещеряков, а КАСКО есть?
Администрация стоянки, отказалась даже выслушать,
Имеется ли договор по оказанию услуг со стоянкой? Если нет, то Вы ничего не докажите. Администрация будет стоять на том основании, что, действительно, машину перед парковкой никто не осматривал, а вы не можете доказать, что царапина возникла именно на стоянке. Вы ведь то же не можете утверждать, что машину ставили без царапин.