Трудоустройство без прописки

#1
Здравствуйте! У меня вопрос по трудоустройству без прописки в паспорте. Недавно продал квартиру, и еще не приобрел нового жилья. При устройстве на работу мне было отказано, посколько нету постоянного места жительства. Обращался на биржу труда, но и там ответили что предоставление работы возможно только при наличии прописки. Как мне быть?
 
#3
Вам необходимо потребовать от работодателя письменный мотивированный отказ в заключении с Вами трудового договора, в котором будут перечислены конкретные причины такого отказа. Данный отказ Вы уже сможете обжаловать в суде (ч. 6 ст. 64 Трудового кодекса РФ).
В соответствии с п. 1 ст. 64 Трудового кодекса РФ и с учетом разъяснений, изложенных в п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2, в случае, если работодатель укажет в качестве причины отказа - отсутствие регистрации по месту жительства гражданина РФ, отказ будет признан незаконным.
Однако, даже в этом случае суд не вправе обязать работодателя заключить с Вами трудовой договор, т.к. законодательством РФ не предусмотрено обязанности работодателя трудоустройства "первых встречных".
В указанной ситуации Вы можете потребовать возмещения компенсации морального вреда (ч. 4 ст. 3 Трудового кодекса РФ).
Кроме того, за необоснованный отказ работодателя можно привлечь к административной ответственности. Так, за нарушение законодательства о труде на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей, на юридических лиц – от 30 до 50 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). За повторное аналогичное нарушение должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).
 
Последнее редактирование модератором:
#4
"При устройстве на работу мне было отказано"
Что можно сказать - незаконно. Требуйте письменный отказ. ч.5 ст.64 ТК. если получите, поскольку РД не дурак и сам знает -
ч.2 ст.64 ТК сообщает, что
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

"там ответили что предоставление работы возможно только при наличии прописки".
Странный ответ.
Граждане имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателю, или путем бесплатного посредничества органов службы занятости, или с помощью других организаций по содействию в трудоустройстве населения. Граждане имеют право на бесплатную консультацию, бесплатное получение информации и услуг, которые связаны с профессиональной ориентацией, в органах службы занятости в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, возможности прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.
(ст.8,9 Закона о занятости населения)
прописка нужна только в случае признания безработным и получения соответствующего пособия.
 
#5
В указанной ситуации также необходимо учесть не относитесь ли Вы к отдельным категориям граждан отказ в заключении трудового договора с которыми запрещен в силу закона:
1) запрещается отказывать в приеме на работу инвалидов по квоте.
Для компаний, численность сотрудников которых составляет более 100 чел., устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности сотрудников (но не менее 2 и не более 4 процентов) – ст. 21 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
За отказ от приема на работу инвалида в пределах квоты должностному лицу грозит штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей (ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ, постановление ВС РФ от 09.11.11 № 49-АД114).
2) согласно ч. 4 ст. 64 Трудового кодекса РФ, нельзя отказывать работнику, приглашенному в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение 1 месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
 
Последнее редактирование модератором: