Страховые выплаты ДТП

#1
Добрый день!
Я из Тверской области, попал в аварию в Санкт-Петербурге, в которой являюсь потерпевшим.
Приехавший на место ДТП сотрудник ГИБДД объяснил, что нужно оформлять аварию самим по евро-протоколу, ссылаясь на незначительные повреждения автомобиля. Все документы оформили и подписали с виновным без сотрудника ГИБДД. В этих документах виновный подтвердил свою вину в аварии.
Все документы отнес в страховую (в том числе паспортные и контактные данные виновного), прошел экспертизу, после чего мне сказали ждать решения.
Позже позвонили из Росгосстраха и сказали, что виновный не явился на независимую экспертизу.
Сейчас получил письмо с отказом на страховую выплату. Росгосстрах ссылается на статью п.2 ст. 328 гражданского кодекса: виновному было отправлено уведомление на прохождение независимой экспертизы, на которую он не явился и в связи с этим «не имеют правовых оснований для осуществления страховой выплаты»
Скан письма в скрепке.
Что делать?
Спасибо!



 

Вложения

#3
Согласно действующему законодательству и ФЗ "Об Осаго", вы обязаны с письменным заявлением (претензией) обратиться в свою страховую компанию с требованием о выплате суммы восстановительного ремонта автомобиля. Если по истечении 30 дней страховая компания не осуществит выплату, тогда обращайтесь в суд за защитой нарушенных прав. Предварительно следует сделать у независимого оценщика отчет о стоимости ремонта.