Задолженность по кредиту

#1
Взял кредит в банке. Из-за сложного финансового положения в данный момент не имею возможности его погасить. Просил банк об отсрочке платежа, но мне отказали. Угрожают конфискацией имущества. Имеют ли они на это право?
 
#2
Угрожать - нет, не имеют). А информировать о возможности взыскания задолженности в судебном порядке, обращением взыскания на Ваше личное имущество - вполне. Обращение в банк за предоставлением отсрочек и пр. - ни на что не влияет.
 
#3
Виктор Федорович, данное условие, как правило, оговаривается при заключении кредитных договоров.
Вам прежде всего следует внимательно ознакомится в условиями договора, заключенного с вами кредитной организацией, после чего обратиться письменно с заявлением к сотрудникам этого банка. Рассрочить или отсрочить выплаты задолженности можно так же в судебном порядке, но это только в том случае, если уже состоялось судебное решение по взысканию с вас долга, и возбуждено исполнительное производство.
 

Евстегнеева

Пользователь
#4
Конфисковать ваше имущество банк даже при огромном желании не сможет, а вот подать на вас в суд за неисполнение обязательств по кредитному договору он как раз может. Все угрозы банка по поводу конфискации имущества можете расценивать как психологическое давление. На суде вы вправе потребовать рассрочку или отсрочку платежа, подтвердив документально свое тяжелое материальное положение.Только после такого как судом будет вынесено решение о взыскании с вас денежных средств и исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов, возникает опасность конфискации вашего имущества.
 
#5
Виктор, возможно банк "пригрозил" конфискацией, потому что вы отдали в залог свое имущество при получении кредита (машина, квартира и пр.) - в качестве обеспечительной меры. Обычно в таком случае в договоре прописывают, что при нарушении условий договора банк вправе обратить взыскание на заложенное имущество.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
Угрожают конфискацией имущества. Имеют ли они на это право?
Банк нет, а вот судебные приставы на основании судебного решения - да, могут наложить арест на имущество и продать его с торгов.

банк вправе обратить взыскание на заложенное имущество.
И еще оговаривается условие; в до судебном либо в судебном порядке.