В Индии избили русскую девушку, могут убить

#1
Здравствуйте!
В городе Варанаси религиозный служитель пуджари оскорбил Русскую девушку грязными словами, а затем когда она дала ему за это пощёчину начал её жестоко бить.
Она обратилась в полицию и на неё обрушился прессинг со всех сторон. Дело в том что он религиозный служитель и обращение в полицию закончит его карьеру. Его семья захочет отомстить девушке и опытные путешественники сказали что её могут облить кислотой за это чтоб изуродовать.
Она одна в городе, только я по соседству живу и могу хоть чем-то помочь. Но если они набросятся, нас просто убьют!
Мы звонили в консульство, но нам отказались помогать, сказали если хотите, наймите адвоката.
Мы боимся из дома выходить и никто не может нам помочь!
Пожалуйста подскажите что-нибудь, не дайте случиться такому варварству.
Куда мы можем обратиться за защитой?
Как в такой ситуации быть?
 
#3
Здравствуйте! АлекАлек, а девушка не может просто уехать оттуда, она путешествует или постоянно проживает в г. Варанаси? Какие действия предприняты полицией по ее обращению, чем в консульстве мотивировали отказ в помощи? Можно попробовать обратиться в МИД РФ, подключить правозащитников...
 
#4
Спасибо за Ваше участие. В полиции составили 2 заявления, их копии у нас, заключение врача о побоях и видео они сняли с показаниями. 9 числа нам нужно идти к судье.
Но мы боимся что его родственники и друзья захотят нам отомстить.
Как мы можем получить гарантии своей безопасности и гарантии что злодей будет наказан, ведь на его стороне весь город!
И мы не можем уехать отсюда до суда.

Вы советуете обратиться в МИД? Спасибо. А как это лучше сделать?
 
#5
Излагаете в своем заявлении все обстоятельства происшедшего и направляете...в том числе можете указать на бездействие консульства, в которое Вы обращались!
 

Armo

Пользователь
#6
Вы советуете обратиться в МИД? Спасибо. А как это лучше сделать?
Излагаете в своем заявлении все обстоятельства происшедшего и направляете...в том числе можете указать на бездействие консульства, в которое Вы обращались!
Форма отправки обращений есть на сайте МИД РФ: http://mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 (другой вопрос как быстро они отреагируют на ваше обращение?)

См. также Консульский информационный портал КД МИД РФ - там все контакты консульских учреждений России в Индии + телефоны экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/Консульские учреждения России в Индии.aspx
 
#7
Простите, а как можно подключить правозащитников к нашему делу, чтоб они были на нашей стороне?
Подскажите пожалуйста!
 

Armo

Пользователь
#8
Простите, а как можно подключить правозащитников к нашему делу, чтоб они были на нашей стороне?
Обратиться к ним http://yaca.yandex.ru/yca/geo/Russia/cat/Society/NGO/Rights/Human_Rights
Можно попытаться привлечь внимание СМИ, распространить информацию в блогах, соцсетях с описанием ситуации (можно со ссылкой на эту тему).
Все это непросто, конечно, а у вас ситуация с судом "горит" уже. Обращайтесь в первую очередь все-таки в посольство Российской Федерации в Индии. Можно предварительно написать в МИД РФ через сайт с изложением всех фактов, а затем уже обратиться в посольство, между делом сообщив о сообщении, отправленном в МИД РФ, дабы посольские сотрудники снова не отмахнулись от вас.
 
Последнее редактирование модератором:
#9
Спасибо вам большое! Я написал в МИД но в посольства РФ в Индии письма не доходят. И ещё я напишу в онлайн издания. Извините, а вы знаете правозащитников которым я могу написать? Если можно, дайте пожалуйста ссылку.
 

Armo

Пользователь
#10
когда она дала ему за это пощёчину начал её жестоко бить.
Меня, кстати, еще вот этот момент сильно смущает. Как бы девушке самой не пришлось доказывать, что она не верблюд и не она сама спровоцировала драку и первая напала на индуса. Очень рекомендовал бы заручиться помощью местного адвоката, возможно также есть местные правозащитные организации (а они наверняка есть), которые могут помочь в этой ситуации. Судя по сообщениям СМИ о регулярных изнасилованиях и убийствах иностранок в Индии, не думаю что там все идеально.
 
Последнее редактирование модератором:
#12
Спасибо!
Вы знаете, девушка сейчас звонила в посольство, ей сказали что ни чем не станут помогать.
Им похоже наплевать что её убить могут. Подскажите куда можно обратиться с жалобой чтоб заставить их работать?
И если что то случиться с ней, как мы можем призвать к ответу сотрудников посольства, потому что они отказались помогать?
 

Armo

Пользователь
#13
Подскажите куда можно обратиться с жалобой чтоб заставить их работать?
И если что то случиться с ней, как мы можем призвать к ответу сотрудников посольства, потому что они отказались помогать?
Ну в МИД РФ вы же написали, что их сотрудники в Индии бездействуют? Пока наверное больше ничего и не сделаешь в этом направлении. Ваше обращение должно быть зарегистрировано, затем будет дан ответ.
У девушки есть адвокат? Нужен местный юрист, который знает всю их "местную кухню", который мог бы помочь и со "сливом" информации в местные СМИ, и с привлечением внимания местных правозащитников. Параллельно нужно стучаться во все двери в РФ. Если МИД бездействует, то пишите в СМИ, в соцсетях, блогах и т.д. (подключайте к этому друзей и родственников девушки), связывайтесь с Уполномоченным по правам человека в РФ, обращайтесь в Администрацию президента и т.д.
P.S.: трудно что-то советовать, не зная местных нюансов, но ситуация, когда ты за рубежом оказываешься в подобной ситуации, не представляется особо радужной. Возможно что-то форумчане еще посоветуют.
 
#14
Спасибо вам большое за участие. Я уже писал в МИД что консульство бездействует. Я напишу завтра ещё письмо.
И буду везде об этом писать. Если что копирайтеров найму чтоб в интернете постили.
Вы думаете что нам нужно достучаться до большого начальника и попросить его помощи, да?

У нас есть местный юрист, но у нас нет уверенности что он на нашей стороне, потому что мы ему не платим.
Наверное надо нанять ещё и за свои деньги юриста, да?
 

Armo

Пользователь
#15
Вы думаете что нам нужно достучаться до большого начальника и попросить его помощи, да?
Смотря кого понимать под большим начальником. В моем представлении сейчас просто нужен максимально возможный общественный резонанс. Сейчас, как я понимаю, одной русской девушке противостоит целый город индийцев, прочно повязанных своими представлениями о кастовости, родовыми узами, при этом имеющие весьма своеобразные представления о допустимых нормах морали и поведения (которые отличаются от европейских). Т.е. ее могут запросто "сожрать" и даже не подавятся, при этом никто об этом и не узнает. Но если через день-два там появится съемочная группа российского федерального ТВ, а Андрей Малахов будет умолять приехать на его ток-шоу, про эту историю будут писать в СМИ и блогах, т.е. другой стороне будет понятно, что за судьбой девушки следит половина России, то явного беспредела и угрозы жизни наверняка не будет.

Наверное надо нанять ещё и за свои деньги юриста, да?
Ну например в российских реалиях я не очень бы рассчитывал на бесплатного юриста, а Индия думаю мало отличается в этом плане.
 
#16
Спасибо вам большое! Тогда я так и буду делать. К судье нам надо идти 9 числа с адвокатом, нам бесплатного дали.
Время я думаю у меня ещё есть. Главное чтоб не убили...
 
#17
Здравствуйте!
Сегодня написал онлайн петицию на сайт ххххххххх.ru пока только 8 подписей из 100000 но я также нанимаю копирайтеров разносить эту новость и репостить мой фейсбук и на форумы писать темы и комментарии. Дело продвигается медленно пока.
Я в данный момент продолжаю нанимать писак, ночью я проанализирую результаты по всем работам а завтра я буду консультироваться с сеошниками о продвижении этой статьи в топы Яндекс новостей.
Я решил устроить громкий скандал.
 
#18
Дело продвигается медленно пока.
Если нет опыта, то толку будет 0.

буду консультироваться с сеошниками о продвижении этой статьи в топы Яндекс новостей.
Ну если про вас одновременно напишет пару десятков топовых федеральных СМИ, а у вас завалялась без дела ооочень круглая сумма у.е., то вполне реально.

АлекАлек, может лучше направить усилия не на PR истории, а найти нормального юриста в Индии? Всем должны заниматься профессионалы, у остальных "выстреливает" ооочень редко.
 

Heilige

Пользователь
#19
Если нет опыта, то толку будет 0.
Ну если про вас одновременно напишет пару десятков топовых федеральных СМИ, а у вас завалялась без дела ооочень круглая сумма у.е., то вполне реально.
Поддержу. Проще постараться выйти на редакторов какого-нибудь федерального телеканала.
 
#20
Здравствуйте.
Вчера к делу подключились посольство. Они звонили нашему адвокату, нас заверили что преступник сейчас всё ещё сидит в тюрьме. Это значит полиция на нашей стороне.
Суд будет через неделю, но завтра надо идти к судье в магистрат. Мы считаем что 2 недели в индийской тюрьме достаточно и можно его выпустить.
Однако они угрожают что у них есть множество улик против нас и они заведут на нас ответное дело.
Я думаю они хотят идти до конца и отомстить Насте, но действовать в открытую они не могут, потому что полиции бояться.

Завтра проконсультируемся с адвокатом что делать, я пока не вижу выхода.