Регистрация ООО (документы для регистрации)

wearspb

Пользователь
#1
Здравствуйте, клиент находится в другом городе хочет зарегистрировать ООО нужно быстро, предлагает такую схему, он нам отправляет все документы на е-меил, мы их распечатываем и подаём уже сами. Примут ли их в таком виде?
 
#2
Нет, так документы ИФНС у вас не примет. Согласно ФЗ №129 "О государственной регистрации юридических лиц", вы должны предоставить определенный перечень документов лично или через доверенное лицо. Самое главное - это заверенная форма 11001, где указывается подпись учредителя. Достоверность подписи может заверить нотариус или учредитель подписывает форму лично в присутствии специалиста ИФНС. Можно сдать документы и по "электронке", но только с помощью ЭЦП (цифровой подписи).
 

wearspb

Пользователь
#3
Вы пишите лично или через доверенное лицо, но так же существует вариант и отправка их по почте, тут то получается и не лично и без доверенного лица.
 
#4
Если по почте (письмом заказным), то форма должна быть заверена у нотариуса, но можно без нотариальной доверенности от представителя
 

wearspb

Пользователь
#5
Ни где не могу найти, что если отправляешь по почте нужно нотариально заверять подпись.
 
#6
Глава III. Порядок государственной регистрации
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.1. Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 107-ФЗ в пункт 1.2 статьи 9 внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
1.2. Необходимые для государственной регистрации заявление, уведомление или сообщение представляются в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяются подписью заявителя, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, если иное не установлено настоящим пунктом. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).
Свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае:
представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона, непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;
представления документов, предусмотренных статьями 22.1, 22.2 и 22.3 настоящего Федерального закона, в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;
направления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.