Увольнение одинокой матери при перерегистрации предприятия

#1
Может ли работодатель уволить одинокую мать из-за того, что предприятие выполняет перерегистрацию на территорию материковой Украины? Если да, то что мне следует знать, чтобы с минимальными потерями для меня прошло это увольнение? На что я имею право в этом случае?
 
#2
mobilo4ka, вас об этом должны за два месяца письменно предупредить.

ТК РФ - Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
 
#3
Здравствуйте! В соответствии со ст. 184 КЗоТ Украины запрещается увольнять беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, а также одиноких женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет и детей-инвалидов. Согласно украинского законодательства увольнение этой категории работников допускается лишь в случае полной ликвидации предприятия.
Соответственно, если вы имеете официальный статус матери-одиночки и вашему ребенку не исполнилось еще 14 лет, то уволить вас работодатель не имеет права, за исключением полной ликвидации предприятия.
 
#4
О таких изменениях работодатель обязан вас письменно уведомить за два месяца и предложить Вам другие имеющиеся у него подходящие вакансии. В случае Вашего несогласия переезжать на Украину и отказа от иной предлагаемой работы, трудовой договор будет прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Это не является инициативой работодателя, а, следовательно, увольнение одинокой матери в таком случае допускается (ст. 74, п. 7 ст. 77 ТК РФ).