Долевая собственность в 3-хкомнатной квартире

#1
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. У нас 3-х комнатная квартира в общей долевой собственности разделена на 3-х собственников: 1/3 - моя, 1/3 - мамина, 1/3 - двоюродной сестры, полученная ею в наследство от дедушки полгода назад. Доли квадратными метрами не разделены. Сестра в квартире не живёт и не прописана, хочет продать свою долю, а я хочу у неё её купить, по рыночной стоимости (это около 600 тыс). Но она по такой цене продавать не хочет, а хочет именно за 1300 тыс и всё. Договориться с ней никак не получается. Подскажите есть ли какой нибудь выход из данной ситуации или единственный выход - это размен квартиры?
 
#2
Если собственник имущества не хочет продавать свою долю по разумной (рыночной) цене, то заставить его изменить свое мнение никто не сможет (ГЛ 16 ГК РФ). Другого выхода, кроме как разменять квартиру, у вас нет.
 
#3
Спасибо за ваш ответ:) А вот если так сделать.. мы откажемся от покупки доли сестры, она будет искать другого покупателя. За 1300 в Красноярске можно купить однокомнатную квартиру, а она собралась за столько долю продавать, это даже не комната в коммуналке.. Неужели может найтись покупатель на такую дорогую долю в квартире?..
 

PropeLLeR

Эксперт
#4
Неужели может найтись покупатель на такую дорогую долю в квартире?..
На это вопрос Вам мы не сможем ответить.
Но я Вам скажу так, если есть оферта по 1,3 млн., то при Вашем отказе она обязана будет продать именно за 1,3 млн. или выше, но если она продаст ниже, то в течение 3-х месяцев через суд можно будет потребовать перевода прав и обязанностей покупателя на Вас.