Отказ налоговой

#1
В наличии - сделка купли-продажи недвижимости. После совершения сделки покупатель подаёт док-ты в налоговую на возврат части денег. Из налоговой приходит запрос на предоставлении документов, подтверждающих передачу денег. Деньги передавались из рук в руки лично (есть пункт в договоре купли-продаже, что деньги получены продавцом полностью) и документов никаких нет. Как доказать покупателю, что продавец получил деньги? А если сейчас продавец упрётся рогом - ничего не получал, что тогда? Чем черевата эта ситуация? C чем идти в налоговую по ответу на их запрос?
 

King Diamond

Пользователь
#3
есть пункт в договоре купли-продаже, что деньги получены продавцом полностью
Процитируйте, что там написано.
наличие пункта в договоре само по себе еще не говорит о реальном получении денег.
Да, правильно, но у меня (да и не только у меня, у нас и ФРС такое требует, если нет расписки) в акте приема-передачи есть примерно такой пункт, что на момент подписания настоящего акта, расчет по указанной в договоре сумме, произведен полностью, претензий со стороны продавца не имеется.
Может у них в договоре такое указано?
 
#4
Может у них в договоре такое указано?
Вряд ли в договоре они прописали отсутствие претензий продавца, хотя может быть. Да и не заменит это акта приема-передачи в любом случае...
 
#5
Как написано в договоре не готов ответить - надо почитать.
Как реагировать на налоговую или забыть и пусть подавятся своими вычетами (документов-то нет: ни расписки, ни чеков.) Или теперь про них так просто забыть не получится. Интересно, а с чего вдруг им понадобились эти бумажки - сколько знаю людей - ни с кого не требовали. Как-то странно.
 

King Diamond

Пользователь
#6