Уволили беременную

#1
Здравствуйте. Подскажите знающие люди. Устроилась на работу на время декретного девушки в банке оператором. Потом получилось что сама забеременела и ушла в декрет. Получила декретные, месяцев до 10 получала ежемесячные выплаты, но потом нечаянно опять забеременела. И когда беременности было месяца три, та девушка на место которой я была устроена вышла с декрета и меня уволили, никаких декретных не выплатили. Имели ли они на это право?
 
#2
Согласно ст. 261 ТК РФ уволить имели право при условии, что в вами был заключен срочный трудовой договор и при выходе работника из декрета у работодателя не было для вас других вакансий, на которые вы были бы согласны перейти. То есть работодатель должен был вам предложить другое рабочее место. При отсутствии указанных условий, работодатель обязан был продлевать договор по письменному заявлению беременной до окончания беременности.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
по идее у вас с работодателем должен быть заключен срочный трудовой договор. Соответственно, пособие по беременности и родам вам обязаны выплатить за весь срок, указанный в листе нетрудоспособности, то есть за 140 дней. Вы получали декретные,пока основная работница была в декрете. После ее выхода с вами расторгается трудовой договор,он расторгается просто потому,что истек его срок, значит пособия работодатель прекратит прекратит вам выплачивать. После прекращения вашего трудового договора вы можете обратиться в социальную защиту по месту жительства и продолжать получать пособие как безработная.
 
#4
Да, именно такое письмо мне и прислали, что никакой вакансии мне якобы предложить не могут. Спасибо всем большое, теперь буду спать спокойно))