Предалагают выкупить свой украденный телефон

#1
Здравствуйте! У меня был украден телефон, 1,5 месяца он был отключен, я его каждый день отслеживал. Сегодня его включили, после чего мне перезвонили, говорят:"Я купил телефон с рук, вот давайте я его отдам, только мне возместить надо, я же деньги за него заплатил!". Обязан ли я возмещать? Полиция ничего внятного не говорит. Только если я своими силами заберу. Телефон находится сейчас в другом городе. Что мне делать?
 
#2
мне перезвонили, говорят:"Я купил телефон с рук, вот давайте я его отдам, только мне возместить надо, я же деньги за него заплатил!"
Это может быть элементарным "разводом" и полиция обязана принять меры к установлению личности звонившего, его допросе и изъятию похищенного телефона. Выкупать Вам свой телефон или нет - дело Ваше сугубо личное...
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Это из категории "Мама, я попал в ДТП, положи мне деньги на телефон", "Ваша карта заблокирована" позвоните туда-то и Вас спасут". Ни в коем случае не делайте этого. Припугните его судом или полицией и пускай Вам возвращает телефон, а деньги взыскивает с того, кто ему продал. В крайнем случае, обращайтесь с заявлением в полицию.