Проведение сделок через гаранта

wearspb

Пользователь
#1
Здравствуйте.
Проводили сделку по купли-продажи он-лайн, проводили через сервис гаранта, http://garant.pro/ , которому покупатель перевод деньги, далее продавец передаёт ему товар, покупатель его проверяет и говорит, что бы гарант перевёл деньги. Возникли спорные вопросы: покупатель тянет со временем, каждый раз ему нужно всё больше и больше времени от товара не отказывается, соответственно продавец требует своих денег.
Изначально сроки не были поставлены, было сказано, что они будут адекватными, но прошёл уже месяц.
Гарант говорит если за месяц покупатель так и не проверил товар, то это товар плохой. Продавец заявляется, что покупатель сам не разбирается, предлагал, привлечь спецов, если они разберутся за неделю, то покупатель оплатит их услуги, если больше недели то продавец будет оплачивать, покупатель на это не идёт.
Товар является программным кодом, гарант предлагает заплатить 50% продавцу и 50% вернуть покупателю, естественно при этом у покупателя останется программный код. При этом покупатель не заявляет, что программный код не рабочий,просто говорит что нужно всё время больше времени, похоже на то, что покупатель решил заплатить только половину.
Деньги передавались через верифицированные электронные кошельки(webmoney) т.е. у системы есть все паспортные данные, написали им, они ответили, что подавайте иск в суд, а суд уже сделает запрос к ним и тогда они выдадут персональные данные.
Сейчас у продавца нет ни каких данных о гаранте или покупатели, только средства связи, есть переписка в skype.
Вопрос как подавать иск в суд, без указаний ответчиков?
Может стоить сначала написать заявление в отдел К?
 
#2
Вопрос как подавать иск в суд, без указаний ответчиков?
Никак поскольку одним из требований ГК РФ которые предъявляются к форме искового заявления - правильное и полное наименование сторон.

Может стоить сначала написать заявление в отдел К?
Безусловно стоит ведь Вам нужно будет чем то аргументировать свои требования.