Адвокат и адвокатские образования

#1
Здравствуйте. А может ли адвокат осуществлять адвокатскую деятельность сразу в нескольких адвокатских образованиях? Учредить кабинет и стать партнером в бюро, к примеру?
И по какому принципу направляются в юридические консультации (имеется ввиду, форма адв. обр.) адвокаты? Их выдергивают из своих адв. образований? Или туда направляют адвокатов, которые еще не избрали форму адв. образования?
Спасибо.
 
#2
Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.
Адвокат также не вправе:
- заниматься иной оплачиваемой деятельностью в форме непосредственного (личного) участия в процессе реализации товаров, выполнения работ или оказания услуг;
- вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги (правовую помощь), за исключением деятельности по урегулированию споров, в том числе в качестве медиатора, третейского судьи, а также участия в благотворительных проектах других институтов гражданского общества, предусматривающих оказание юридической помощи на безвозмездной основе.