Имею право на долю в квартире?

#1
Здравствуйте. У меня такая ситуация: отец подарил квартиру моему старшему брату. на момент дарения ему было 29 лет, я была еще не совершеннолетняя. Скажите, имею ли я сейчас право на эту квартиру?
 
#2
Лишь на том основании, что Вам на момент оформления дарственной отцом на брата не было 18-ти лет - нет, разумеется, прав Вы на эту квартиру не имеете. Что за квартира - она вашей семьей приватизировалась, или покупалась, еще что-то?
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Васько Ирина,нет права на эту квартиру Вы не имеете, так как согласно ч.1 ст. 572 ГК РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. То есть в данном случае Ваш отец - даритель, передал Вашему брату- одаряемому в собственность права на имущество, в данном случае квартиру.
А согласно ч.1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Соответственно, договор дарения это- вид гражданско- правового договора. То есть между вашим отцом было заключено соглашение. Но Вы в этом соглашении не участвовали, следовательно и прав на эту квартиру не имеете.