Уголовная ответственность за побои, ложные показания

#1
Здравствуйте! Вчера вечером мой молодой человек подрался с мои бывшим. мой бывший МЧ , когда мы были в отношениях, позволил себе меня ударить и это было не один раз.Я давно рассказывала об этом своему парню и его это очень задело.И вот при втсрече он решил с ним поговорить, тот начал грубить и мой парень его первый ударил и у них началась драка. Особого причинения вреда здоровью не было(разбита губа), был свидетель, который не участвовал в драке.Сегодня начали появляться угрозы со стороны бывшего МЧ, что он подал заявление в полицию, снял побои , и просит или встретиться и оплатить чек на лечение( мой парень не хочет этого, говорит, что это бред) или разбираться по УК РФ. НО! Он дает ложные показания, говорит, что его избивали два молодых человека! Хотя второй просто свидетель и потом их разнимал. Я не знаю что делать. помогите советом. Можно ли подать тоже заявление в связи с ложными показаниями? это обычная мальчиковая драка, а такие последствия могут быть((я очень боюсь за своего парня, а у него врожденное чувство справедливости и он не собирается оплачивать чеки ... и еще, он гражданин Украины, с регистрацией, приехал пока ко мне...помогите пожалуйста
 
#2
Уважаемая Виктория777, Вашему МЧ нужно как можно быстрее обратиться в медицинское учреждение и также зафиксировать телесные повреждения (если они имеются), поверьте - пригодиться! Учитывая, что Ваш бывший МЧ написал заявление в полицию, то Вашему "настоящему" МЧ понадобиться юридическая помощь, причем не виртуальная а реальная, в связи с чем рекомендую обратиться к адвокату, согласовать свою позицию, без него никуда не ходить и ничего не подписывать.
 
#3
спасибо! у него нет телесных повреждений,только порванная куртка. Его могут посадить? или можно отделаться штрафами?
 
#4
Его могут посадить? или можно отделаться штрафами?
Всё зависит от того, какой вред здоровью причинен Вашему бывшему МЧ и по какой статье будут квалифицированы действия Вашего "настоящего" МЧ...Обратитесь к адвокату, возможно получится решить вопрос на этой стадии, не доводить до возбуждения уголовного дела и соответственно до суда и судимости!
 

Юный Корвин

Пользователь
#5
Вадим Вам все правильно говорит. На этой стадии действительно следует обратиться к адвокату, чтобы избежать никому ненужных потом последствий. Может Ваш настоящий МЧ и с отличным чувством справедливости, но ему все равно стоит понять, что уголовная ответственность и судимость отрицательно скажутся на нем и его близких. Действия и его и бывшего могут быть квалифицированы по статьям уголовного кодекса в сфере причинения вреда здоровью. Шансов, что будет реальный срок мало, но все зависит от Ваших действий.
 

Юрий62

Пользователь
#6
Реального осуждения не будет, если у него отсутствует непогашенная судимость. Судя по повреждениям, квалифицированы действия будут по ч.1 ст.116 УК РФ. Это дело частного обвинения, т.е. потерпевший будет сам обвинителем, ему придется доказывать виновность вашего парня.
 
Последнее редактирование модератором: