Увольнение совместителя

#1
Много лет работаю по совместительству в областном филиале московской компании. Сейчас они сворачивают филиал. Сегодня выдали уведомление: "Ваш трудовой договор будет прекращен через 2 недели в связи с приемом работника, для которого эта работа будет основной". Понятно, что по ТК это единственное основание, позволяющее выкинуть совместителя без каких-то компенсаций. Фишка в том, что никто постоянного сотрудника принимать не собирается, филиал в стадии закрытия, жить ему до нового года максимум.
Собственно, вопрос в том, можно ли в данной ситуации выбить компенсацию?
Постоянных сотрудников увольняют "по соглашению сторон", платят 2-3 месячных заработка....
 
#3
Понятно, что можно... а есть ли смысл, хочу понять... Пытаюсь просчитать, что может предпринять работодатель, чтобы меня отфутболить? Как действовать мне? Тем более, я даже не буду знать, действительно они взяли человека на это место или нет...
 
#6
Я в курсе, что согласно этой статье
"трудовой договор с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной."
Но насколько я понимаю, недостаточно просто написать в уведомлении об увольнении что "мы принимаем постоянного сотрудника". Надо еще этого сотрудника принять и соответствующим образом оформить. Этого-то как раз никто делать не собирается. Из переписки с моим техническим руководством следует, что мои функции передаются "аутсорсинговой компании".
 
Последнее редактирование модератором:
#8
Ваши функции будет выполнять конкретный человек
И что? Я не большой знаток законодательства, но даже мне понятно, что принять на работу постоянного сотрудника и передать эту работу в стороннюю организацию - это две большие разницы.