Как продать земельный участок, если вид права не указан?

#1
Здравствуйте. Моему отцу в 1988 году выделили земельный участок, на котором он построил дом. Дом построен, выдано свидетельство на право собственности. Отец умер 7 лет назад. Я хочу продать этот дом и участок, но как это сделать, если в документе о предоставлении земли не указан вид права?
 
#2
Rubina, вы сами себе противоречите. Вы же сами пишите о том, что ваш отец получил свидетельство о праве собственности. Если конкретно в свидетельстве не прописан этот пункт, то это можно объяснить старой формой самого бланка документа. Если будущего покупателя смущает сам факт отсутствия записи, вы можете заказать выписку из ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним), где будет четко указано, кому на данный момент принадлежит земельный участок.
 
#3
В первую очередь Вам необходимо вступить в наследство, т.е. обратиться к нотариусу и получить свидетельство о праве на наследство на земельный участок, только после этого мы сможете его продать. Выписку из ЕГРП заказывать нет смысла, получите уведомление об отсутствии сведений, так как право Ваш отец при жизни за собой не зарегистрировал, проще говоря не получил "зеленку". Ваши опасения напрасны, свидетельство на право собственности на землю является документом-основанием для регистрации права собственности.
 
Последнее редактирование модератором: