Раздел имущества супругов

#1
Дело обстоит так:
Перед судом стояли вопросы 1) Разделить имущество
2) разделить долги

Ответчик подала на развод с истцом, тот не хотел разводиться и стал шантажировать, в ответ им было подан иск о разделе долгов и имущества.
В иске была указана ипотечная квартира и появились договора займа от его матери и его сестры о том что это они дали на первоначальный взнос на квартиру.
Со слов истца квартира стоила одну сумму, в процессе рассмотрения дела выяснилось что в договоре купли-продажи стоит другая сумма, причем в теле самого договора прописано что ни одна сделка совершенная до или после заключения данного договора не имеет юридической силы и только в договоре прописана настоящая цена и условия покупки.
истцом было предоставлено две расписки в одной на сумму договора, во второй на разницу цены которую называл истец, причем формулировки о том что это за квартиру или ее часть в расписке нет, просто получила сумму.... в случае невозможности перехода права на квартиру обязуюсь вернуть .
Вопрос имел ли суд учитывать в стоимость квартиры такую расписку которая противоречит условиям договора купли-продажи?
Какие статьи нарушила судья приобщив и учтя такую расписку?:uhm:

Я ответчик.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Lidija,
Вопрос имел ли суд учитывать в стоимость квартиры такую расписку которая противоречит условиям договора купли-продажи?
Ну этот вопрос будет, конечно, решать суд, но думаю, что данная расписка не может быть признана как относимое к делу доказательство. Можете в суде поднять вопрос об уходе истца от уплаты налогов с помощью занижения реальной цены сделки.

Какие статьи нарушила судья приобщив и учтя такую расписку?
Ст. 59 ГПК РФ