Драка на улице

#1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Меня на улице оскорбил мужчина, потом когда я хотел получить объяснения сказанного, он вместо извинений ударил меня кулаком по лицу и ударил полной стеклянной бутылкой пива по голове, на что я ему нанес один удар кулаком по лицу. После инцидента он поехал снимать побои и написал заявление. А я через три дня обратился к врачу и также зафиксировал травму головы, но заявление я не писал и в больницу не ложился. Он пролежал в больнице 7 дней, у него якобы сотрясение мозга. Он сейчас хочет подавать заявление в Мировой суд. Все происходило при свидетелях, они все могут подтвердить. Что мне грозит за это? И какие действия мне предпринимать? Заранее благодарен.
 
#2
И какие действия мне предпринимать?
Пишите заявление о привлечении Вашего случайного "знакомого" к уголовной ответственности и обращайтесь к адвокату, так как Вам понадобится юридическая помощь!
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
В отношении Вас судом может быть возбуждено уголовное дело по ст.ст. 115-116 УК РФ, в том случае если известно виновник и пострадавший. Не доводя дело до приговора Вы можете примириться с ним, сказав, что не будете подавать встречное заявление в полицию либо в суд о привлечении его к ответственности по одной из ст. 111-116 УК РФ, в зависимости от тяжести причиненного Вам вреда. Худшая же для Вас ситуация будет, если Вы не подадите заявление и привлекут к ответственности только Вас. Постарайтесь примириться с ним и решить вопрос до судимости.
 
#5
Подскажите пожалуйста! Если он пролежал в больнице 7 дней, а больничный закроет через 21 день, может ли это быть как Причинение вреда средней тяжести? Или 21 день нужно в больнице пролежать?
 
#6
Уважаемый Андрей1111, не смотря на то, сколько дней потерпевший провел в больнице, оценку степени тяжести вреда здоровью даст судебно-медицинский эксперт, который и будет проводить соответствующую экспертизу...