Третий год не хотят отпускать в отпуск

#1
Здравствуйте. Я же работаю третий год подряд без отпуска, меня не отпускают, потому что нет кем подменить. Зарплата хорошая, увольняться не хочу, но в отпуск тоже хочется. Отношения с руководством не хочу портить. Имеют ли право не отпускать меня в отпуск? Как добиться отпуска? И если добьюсь, то смогу отгулять все дни, которые накопились за три года?
 

slavon12m

Пользователь
#2
Доброй ночи. Учитывая то, что Вы на Вашем предприятии состоите с ним в трудовых правоотношениях, а также не хотите портить отношени с руководством, то Вам остается не много возможностей. Права не отпускать в отпуск работодатель не имеет, за отпуск надо настаивать, официально за три года уже все дни отгулять не сможете, только за последний год. Иное возможно при нисходительном отношении к Вам руководства.
 
#3
В соответствии с частью 1 статьи 122 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым ежегодно работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График является локальным нормативным актом, он распространяется как на работников, работающих в организации, так и поступающих в нее на работу в течение календарного года.
Отсутствие в организации графика отпусков следует рассматривать как предоставление работодателем работникам права самостоятельно определить удобное для них время использования отпуска. Несогласие работодателя со временем отпуска, выбранным работником, при отсутствии графика не является препятствием для реализации права на отпуск. Данное право работник может реализовать самостоятельно, письменно предупредив работодателя о начале отпуска не позднее чем за две недели. Срок предупреждения работника работодателем о предстоящем отпуске установлен в части 3 статьи 123 Трудового кодекса РФ. Данный срок по аналогии может быть применен и для предупреждения работодателя об использовании отпуска работником при отсутствии графика отпусков. Применение этого срока по аналогии обеспечивает равенство прав при реализации права на отпуск.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Поэтому работодатель вправе, а работник обязан использовать отпуск в установленное графиком отпусков время. В графике отпусков, как правило, указываются месяц или месяцы использования работником отпуска. Однако работодатель в соответствии с частью 3 статьи 123 Трудового кодекса РФ обязан письменно предупредить работника о начале отпуска не позднее чем за две недели. Несоблюдение работодателем данной обязанности позволяет перенести время использования отпуска на две недели вперед с учетом установленного законодательством срока предупреждения работника о его начале.