Не могу вернуть планшет

#1
Здравствуйте. Я на прошлой неделе купила планшет для работы. Предварительно перед покупкой планшета в магазине получила консультацию продавца, который дал 100% гарантию, что приложения, которые мне необходимы для работы будут работать без проблем. получилось все наоборот. Я закачала приложения, но мне написали, что мое устройство не поддерживает данный тип приложений. Деньги возвращать не хотят, потому что планшет исправный. Как быть?
 
#2
Адэль, статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" определены права потребителя в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом.
Пунктом 38 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 года N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" разъяснено, что право выбора вида требований, которые в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей могут быть предъявлены к продавцу при продаже товара ненадлежащего качества принадлежит потребителю.
Учитывая что товар не соответствует заявленным требованиям, то вернуть можно в претензионном порядке.
 
#3
Поскольку товар приобретен не для домашних, семейных или иных подобных нужд, действие ЗоЗПП не распространяется.
Руководствуйтесь нормами ГК, в частности, ст. ст. 469, 470, 475-477.