Увольнение за прогул

#1
Здравствуйте, у меня такая ситуация сложилась:
Я работаю на заводе со сменами 2 через 2 (2 дня в ночь, 2 дня выходных, 2 дня в ночь...).
16 сентября я был с ночной смены и должен был вечером прийти опять в ночную, перед тем как уйти домой я встретил начальника и он сообщил мне, что с 17го числа я перехожу в другую смену и на другое оборудование. Я отказался и написал заявление по собственному желанию с 16 сентября, мне его подписали с отработкой. Так как работы было мало, я написал отгул на вторую ночную и ушел домой. По графику я должен был выйти теперь на работу 19 сентября, вместо этого я ушел с 19 на больничный и по сей день болею. Начальство о больничном я предупредил, но сегодня пришло письмо, о том что я уволен за прогулы. Я позвонил на работу, где мне сообщили что они издали приказ о моем переводе в другую смену, 17го и 18го я должен был выйти в другую смену в день. А больничный мой с 19го только, выходит что 17 и 18 у меня прогулы.
В трудовом договоре не указано что рабочие закреплены в каких то сменах и за каким то оборудованием, выходит моего согласия на перевод не нужно. Хоть я и работал 3 года в одной смене и на одном оборудовании.
Мог ли работодатель издать приказ и не ознакомив меня с ним под подпись перевести в другую смену? И мог ли он издать этот приказ без предупреждения, тоесть сегодня издал, а завтра уже перевел?
 

ekaterinaM90

Пользователь
#2
Здравствуйте.
Работодатель в данном случае не прав. Согласно ст. 22 Трудового Кодекса РФ, работодателя обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.
Таким образом если работодатель не уведомил Вас под роспись о изменении в рабочем графике, то за прогулы он Вас уволить не имеет право.
Всего Вам доброго.
 
#4
Новый график сменности должен быть доведен до работника не менее чем за месяц, ст. 103 ТК РФ -

Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.


Если после ознакомления с графиком (месячный срок должен быть выдержан обязательно) работник не выйдет в новую смену, то он может быть уволен за прогул. Если, конечно изначально он работает в условиях сменного графика.
 
#6
если работник не закреплен к конкретной смене?
такого быть не может.

В трудовом договоре вам не прописываются смены, просто пишется , что у вас рабочая неделя с предоставлением выходных согласно графика сменности и учетный период.
 
#7
Всем большое спасибо, уволился по соглашению сторон, доказал что никакие прогулы мне ставить не имели права. Все выплатили, и сделку и премию и больничный и компенсацию за отпуск :)