Применение тарифа на тепловую энергию

#1
В состав тарифа теплоснабжающей организации включены затраты на производство и передачу тепловой энергии. Услуги по передаче оказывались ей теплосетевой организацией на основании договора. В настоящее время теплосетевая организация "вернула" сети собственнику - в муниципалитет, для которого соответственно тариф на передачу тепловой энергии не установлен. Вправе ли в настоящее время теплоснабжающая организация продолжать с потребителей сбор средств за тепловую энергию по тарифу, включающему затраты на производство и передачу энергии, учитывая, что фактически затраты на передачу оно не несет?
 
#2
АннаКраснова, ФЗ от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» устанавливает правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей, потреблением тепловой энергии, тепловой мощности, теплоносителя с использованием систем теплоснабжения, созданием, функционированием и развитием таких систем, а также определяет права и обязанности потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций.
В соответствии с частью 1 статьи 15 этого закона потребители тепловой энергии приобретают тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель у теплоснабжающей организации по договору теплоснабжения.

Таким образом, при расчетах с потребителями применяется установленный тариф на тепловую энергию, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям.
Посмотрите внимательно что оговорено у Вас в договоре.
 
#3
Это понятно, но выходит, что до передачи сетей новому владельцу, либо до установления тарифа муниципалитету, теплоснабжающая организация неосновательно обогащается на сумму затрат по передаче, включенных в тариф для нее. Вопрос в том, не должна ли теплоснабжающая исключить из своего тарифа расходы на транспортировку