Отобрали приватизированную комнату

#1
Добрый день!

Нужна помощь. На днях разговаривала с бабушкой моего мужа и она рассказала мне очень не приятную историю. Она и ее сын (отец моего мужа) жили в коммунальной квартире и у них было две комнаты. Комнаты она приватизировала на себя и на своего сына. Спустя время ее сын умирает и у нее отбирают одну ЕЕ ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ комнату, в которой был прописан ее сын. Нам она говорить об этом не стала. а сказала, что продала ее (причину не знаю). Но прошло время и она рассказала все как есть. Подскажите, можно ли вернуть бабушке ее комнату?
 

Елена Набиева

Пользователь
#2
"Отобрать" приватизированную комнату не могли. Скорее всего вы не владеете всей информацией. Могу предположить, что отец вашего мужа распорядился своим имуществом на случай смерти путем совершения завещания. И когда наследник принял наследство, он просто распорядился своим имуществом.
 
#3
В том - то и дело, что по закону ее отобрать не могли и отец моего мужа не имеет никакого отношения к настоящим владельцам комнаты. А информации у меня достаточно, для того чтобы вести диалог по данному вопросу.
 

Елена Набиева

Пользователь
#6
Вы написали, что комнаты были приватизированы на бабушку и ее сына. Так что определитесь был ли один собственник или их было несколько. Как только вы это узнаете точно, тогда можно будет говорить по существу.
 

Armo

Пользователь
#8
Но по существу у нас с Вами разговор не получается
Тетушка, так изложите ситуацию подробно. Иначе у вас ни с кем не получится разговор по существу. Какие вопросы - такие и ответы. Вот вы пишите

Комнаты она приватизировала на себя и на своего сына.
Что это означает? Это означает, что в результате приватизации собственниками недвижимости стали 2 человека. Далее вы пишите, что

Какое наследство? Она собственница жилья!
и
Спустя время ее сын умирает и у нее отбирают одну ЕЕ ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ комнату, в которой был прописан ее сын.
Что значит ее комнату? У нее и сына были отдельные свидетельства о праве собственности на отдельные комнаты в коммуналке? Как отобрали комнату? Пришли уголовники с паяльниками и утюгами и под пытками заставили подписать соответствующие документы? Или какие-то мошенники подделали документы? Или кто-то просто физически отобрал и не пускает в эту комнату? Что стало с комнатой сына? Кто принимал наследство после его смерти? Сейчас все, что вы изложили, это информация как в детской игре про "испорченный телефон".