Отказ от выплаты расчетных средств при увольнении

#1
Добрый вечер, уважаемые. Официально трудоустроен на производстве через центр занятости. Проработал там в порядке года и нашел более комфортную и высокооплачиваемую работу для себя. Решил уволиться, написал заявление и отработал две недели. В итоге, документы мне вернули, все подписи и печати поставили. А в бухгалтерии отказываются перевести мне на счет заработанные деньги. Говорят, мол, у них нету приказа. Директор предприятия в командировку уехал на месяц, а его зам, который мне поставил подпись в знак подтверждения моего увольнения, не может отдать приказ бухгалтерии(как он мне говорит). Как быть? Писать иск в суд?
 
#2
Вашу проблему может решить трудовая инспекция, суд или прокуратура. Решение будет в вашу пользу, т.к. по ст. 140 ТК РФ вам должны были выплатить все причитающееся в день увольнения. Но вряд ли разбирательство в суде поможет получить деньги раньше, чем через месяц, на который уехал директор. Может быть, Вам имеет смысл просто дождаться его возвращения?
Кстати, из перечисленных инстанций, именно через суд можно получить компенсацию за моральный ущерб и судебные расходы
 
Последнее редактирование модератором:
#3
sergey_seliverstov, В соответствии со ст. 140 ТК РФ, расчете должны вам выдать в день увольнения. На любом крупном предприятии есть иерархия должностей. Из вопроса понятно, что есть заместитель. На время служебной командировки директора, право подписи по доверенности передается заместителю или иному уполномоченному лицу. Возможно, следует уточнить, есть ли такая доверенность и полномочия по увольнению у заместителя директора. Бухгалтерия же, действительно не имеет права выдавать расчётные без наличия согласованного приказа об увольнении. Если возможности договориться нет, и ждать возврата директора нет возможности, то следует обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда. Так же написать письменное обращение на само предприятие, где еще раз изложить ситуацию и упомянуть об обращении в трудовую инспекцию Если результата не будет, тогда обращаться с исковым заявлением в суд и привлекать за нарушение законодательства о труде согласно КоАП РФ.