Как заключить договор между ФКУ и детским домом?

#1
Добрый день, коллеги!
Не могу найти ответ на следующий вопрос:
ФКУ, выполняющее функции материального и организационного сопровождения различных общественников, хочет заключить договор/соглашение о поставке игрушек, подарков и прочих сувениров у ряда организаций как то: детские дома, всероссийское общество слепых, семьи с трудным материальным положением, спецучилища закрытого типа и т.д. Возникает вопрос: прописана ли в законодательстве возможность иметь договорные отношения со всеми этими учреждениями. Это ведь осуществление коммерческой деятельности, а учреждения в большинстве своем бюджетные, поделки изготавливают дети и инвалиды. Как бы купить у них поделки? Кто знает?)
 
#2
Согласно ФЗ №7 "О некоммерческих организациях" 4. Бюджетное учреждение вправе сверх установленного государственного (муниципального) задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного (муниципального) задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом, в сферах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, если иное не предусмотрено федеральным законом.
*Бюджетное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.
Соответственно, если в уставе прописан данный вид деятельности, то оформление будет осуществляться через договор поставки и нарушений никаких не будет.
 
#3
Спасибо огромное! А если в планах есть закупка и у многодетных и малообеспеченных семей? Там есть какая-то специфика?