Указание в уставе местонахождения ООО при его регистрации

#1
Здравствуйте форумчане. Готовим пакет документов для регистрации ООО. Интересует вопрос оформления устава общества. В частности многие говорят, что в уставе общества не надо полностью указывать местонахождение общества. А если мы в своем уставе укажем полностью местонахождение ООО, то это будет ошибкой? Могут ли в ИФНС из-за этого отказать нам в регистрации? Спасибо.
 

Сергей Ивашов

Пользователь
#2
Интересует вопрос оформления устава общества. В частности многие говорят, что в уставе общества не надо полностью указывать местонахождение общества. А если мы в своем уставе укажем полностью местонахождение ООО, то это будет ошибкой?
Запрета на указание в уставе полного адреса ООО нет.
Могут ли в ИФНС из-за этого отказать нам в регистрации?
Нет.
 
#3
Согласно п. 2 ст. 12 Федерального закона об ООО устав общества должен содержать сведения о месте нахождения общества. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации (п. 2 ст. 4 ФЗ об ООО).
Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (п. 2 ст. 8 ФЗ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).
 
#4
Достаточно в качестве местонахождения в уставе указать субъект федерации и наименование населенного пункта, не обязательно указывать полный адрес.