Хотят отобрать материнский капитал

Судакова Алена

Представитель компании
#1
Коллеги,может кто что подскажет в сложившейся ситуации.
Приобрели дом, дом приобретен был в счет кредита. Подали документы на материнский капитал чтобы покрыть кредит.Материнский капитал выдали,кредит погасили.
После этого выехала комиссия,чтобы проверить действительно ли деньги были потрачены на улучшение жилищных условий.На момент приезда комиссии в доме шел ремонт,строился второй этаж.
Увидев стройку комиссия пришла к выводу что дом непригоден для проживания и на основании акта комиссии пенсионный фонд подал иск в суд о возврате материнского капитала.
На данный момент дом достроен.Как доказать что дом приобретался в нормальном состоянии и просто на момент приезда комиссии шел ремонт в доме?!:uhm:
 
#2
Алена, скажите, а если вы сейчас на заседание принесете документы, подтверждающие тот факт, что дом достроен (кадастровый паспорт, паспорт из БТИ, свидетельство (при наличии), не будет ли это являться основанием прекращения дела? Понятное дело, что если на момент проверки в доме шел ремонт, то комиссия не даст положительный результат, но если сейчас достроен второй этаж, получается, что и доли у всех жильцов увеличились. Думаю, что суд будет полностью на вашей стороне.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Сырчина, конечно можно,но пока постройку еще не оформили,но есть старый паспорт бти,по которому видно,что на момент покупки дома он был годен для проживания