Увольнение

#1
Добрый день!
Ситуация банальная.
Хотят что бы уволился по собственному, на соглашение сторон не идут. Сегодня позвонили, дали время до завтра, что бы написал заявление. Говорят что взяли выписку когда с охранной организации. Должен офис открывать в 9:00, а мне говорят что в 17:47, и так несколько дней. Грозят завести дело, и сделать выговоры.
Является ли сигнализация доказательством того что я не был на работе? какими статьями мне оперировать?
И ещё вопрос, если моя подчиненная вечером, когда мой рабочий день закончился, систематически закрывает офис раньше времени, в воскресенье почему то офис открывается. Мне за неё могут сделать выговор и уволить?
Заранее спасибо!
 
#2
Ваше сообщение логически очень запутано, и трудно адекватно понять ситуацию. Выговор является дисциплинарным взысканием (ст. 192 ТК) и применяется к сотруднику, совершившему проступок. Если нарушает дисциплину ваша подчиненная, взыскание применяется к ней. А вас могут уволить за "несоответствие занимаемой должности", т.к. вы не справляетесь с трудовой дисциплиной подчиненных, или применить взыскание согласно уставу компании.
 
#3
Давайте по пробую более подробно.
Недавно предложили написать заявление по собственному т.к. мой офис банка в городе будет закрываться по инициативе работодателя. Я с этим не согласился и предложил составить соглашение сторон, мне выплачивают выходное пособие в размере одного оклада. Устно озвучил это предложение руководству. Мне сразу ответили что этого не будет(хотя такая практика есть), и начали стандартно запугивать что есть за что уволить. Сегодня мне позвонил мой непосредственный руководитель и сообщил что брали у организации которая установила сигнализацию, распечатку открытия и закрытия офиса по времени. Мне указали на несколько дней, где якобы я открыт банк не в 9:00, а в 17:46 в один день, и 15:00 в другой. Так же якобы в воскресенье(не рабочий день) тоже открывался офис. Это является ложью. 02.10 я до 09:00 по МСК времени должен написать заявление по собственному желанию, или будет служебное расследование по этому вопросу.
Вот и мой главный вопрос, является ли это все законным? Как я могу доказать что я не "осел"? Буду благодарен за Ваши подробные комментарии.
 
#4
. Мне указали на несколько дней, где якобы я открыт банк не в 9:00, а в 17:46 в один день, и 15:00 в другой.
А камеры есть в помещении?

Я с этим не согласился и предложил составить соглашение сторон, мне выплачивают выходное пособие в размере одного оклада.
тут у вас явное сокращение. А вы единственный сотрудник отделения банка?
 
#5
Nikita12, во-первых, нужно убедиться, что распечатка действительно есть, они могут просто запугивать, не имея ее. Во-вторых эту распечатку суд примет к сведению, но я не могу сказать, какова будет ее правовая оценка. Если технически возможно проверить подлинность ее, например, историей онлайн-записи (смотря, как устроена система фиксации в охранном предприятии), или есть опровергающие факты (запись с камер наружного наблюдения, свидетели, клиенты, которых вы обслуживали на работе в указанное время), вы можете все это собрать, предъявить, и привлечь работодателя к ответственности.