Избили на рыбалке.

#1
С другом поехали в рыбхоз порыбачить, под утро подъехали две машины охраны и началось. Сначала обвинили в том, что мы не заплатили за ловлю, потом в том, что мы якобы сыпем сети. На попытки возразить, что у нас всё оплачено, и мы ловим разрешенными методами, то есть на удочки, у нас отобрали снасти, избили и предупредили, чтобы мы убрались оттуда через десять минут, а то хуже будет. Честно говоря, мы до сих пор не поняли, что произошло. С чего начать и куда жаловаться?
 

Юный Корвин

Пользователь
#2
Снимайте побои и обращайтесь с заявлением в полицию. Постарайтесь как можно больше деталей вспомнить, чтобы можно было найти злоумышленников: имена, одежда, знаки отличия, машины и т.д. Пускай то же самое сделает и Ваш друг. Даже если Вы там находились незаконно избивать Вас они не имели права. Так что пишите заявление в полицию и уже сотрудники будут рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела из ст. 111-116 УК РФ.
 
#3
Побои необходимо зафиксировать в медицинском учреждении, обратитесь на приемный покой больницы или сразу в полицию. Также ни в коем случае не стирайте одежду, в которой Вас избили, если они прикасались к вашим личным вещам, снастям, машине, не мойте их. Потожировые следы и мельчайшие ворсинки-волосинки служат доказательствами, что именно этот человек вас избил, если он уходит в отказ и требуется доказать его причастность.
 
Последнее редактирование модератором:

Юрий62

Пользователь
#4
После подачи заявления в полицию вас опросит сотрудник полиции и выдаст направление на СМЭ (экспертизу), по результатам проверки будет принято решение либо о возбуждении либо в отказе в возбуждении уголовного дела. Квалификация будет зависеть от заключения эксперта.