Незаконное увольнение?

#1
Здравствуйте!
Меня уволили с работы по статье (Утрата доверия), хотя я написала заявление "По собственному желанию". Инициировал сие действие коммерческий директор фирмы. Однако на приказе о моём увольнении по статье и в трудовой книжке стоит поддельная подпись Генерального директора, который в период моего увольнения отсутствовал (по причине острого конфликта с тем же коммерческим директором) и в этом процессе не участвовал. Коммерческий директор в день выдачи трудовой книжки высказал словесные угрозы следующего характера: "Я тебе не угрожаю, но, если я узнаю, что ты пожалуешься куда-нибудь, или напишешь хоть слово в интернете...".
Не знаю, как поступить. Боюсь последствий от любых своих действий.
Анна.
 
#3
Вам нужно, во-первых, решить для себя нужно ли Вам это разбирательство. Потом поговорить с генеральным директором и понять, на вашей ли он стороне. Коммерческий директор нарушил закон - подделал подпись (ответственность по ст. 327 УК), и он ее понесет, если генеральный в качестве свидетеля подтвердит, что подпись подделана, и, возможно, потребуется почерковедческая экспертиза. С угрозами сложнее - смотря как угрожал. Без записи на диктофон и без свидетелей доказать будет сложно. Но ответственность за угрозу убийством либо причинением вреда здоровью в УК тоже предусмотрена (ст. 119). Таким образом, вы можете заявить на обидчика и привлечь его к ответственности. Но делать это или оставить как есть - вопрос личный, не правовой.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Елена Васильева,
Коммерческий директор нарушил закон - подделал подпись (ответственность по ст. 327 УК), и он ее понесет
Ну я бы не стал об этом с такой уверенностью говорить. Это ещё нужно доказать. А если не он подписывал, а кто-то из сотрудников???
 
#5
Спасибо за отклики!
Я не хочу ни с кем связываться, Просто очень стыдно и обидно, что такая статья в книжке. Как теперь на работу устраиваться?
Пока не могу связаться с генеральным. Наверное он ещё не вернулся к работе (если вообще вернётся...). А он может изменить формулировку в трудовой, отменив (объявив недействительной) запись со статьёй?
Или всё это сложно, и лучше оставить всё, как есть, забыть, выкинуть книжку...
Всем заправляет "коммерческий" - и общим руководством, и "прессованием" сотрудников (включая и генерального), и зарплатами в конвертах, и продажами "мимо кассы", и т.д.
Я вообще не понимаю, зачем он так со мной поступил после стольких лет безупречной работы, да ещё понимая, что я знаю всю "подноготную" его деятельности. Рассчитывает, что я побоюсь открыть рот... Правильно рассчитывает! Боюсь.
А угроза, кстати, и весь разговор (и не только этот, в день увольнения) записана на диктофон.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Кими,
Боюсь.
А угроза, кстати, и весь разговор (и не только этот, в день увольнения) записана на диктофон.
Чего же тогда бояться? Тогда вполне вероятно привлечь его к ответственности и добиться внесения изменений в трудовую. Но перед тем как идти в суд, обратитесь за помощью юристу очно. Так как тут необходимо оценивать доказательства, а по средствам форума этого не сделаешь.
 
#7
Кими,
Ну а что вы хотите от этой ситуации? Ваше заявление об увольнении приняли?
Что я хочу?
Я хочу, чтобы этому подонку и хаму, разговаривающему только "криком и матом", и сделавшему мне такую подлость, стало хоть на одну тысячную, хоть на минуточку так же больно, как он сделал мне.
 
#8
Да, я понимаю. Спасибо! Это эмоции.
Никуда я не пойду, ни в какой суд.
Не хочу рисковать дочерью.
Просто нужно было поделиться, и я нашла не самое удачное для этого место. Простите!
Ещё раз, спасибо!
Всем удачи!