Заставляют уволиться

#1
Добрый день.в настоящее время я работаю в компании занимающейся продажей строительных материалов. Я мои обязанности входит ведение кассы,выдача денег,а также выписывание товарных накладных.
Недавно выяснился тот факт,что с нашего склада по поддельной товарной накладной вывезли товар на сумму в 80 000 рублей. Директор во всем обвиняет меня,утверждает что я дал наводку на товар и помог подделать товарную накладную.Ни каких доказательств у него нет.Теперь директор все склоняет чтобы я уволился,но я не хочу увольняться.я не виноват,при чем с кладовщиком он даже не разбирался.
Что мне делать в данной ситуации?Могу ли я пожаловаться на действия директора в трудовую инспекцию?:censored:
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Егор Белов,
Могу ли я пожаловаться на действия директора в трудовую инспекцию?
Жаловаться то можно, но лучше после факта увольнения. Так как "угрозы" уволить это слишком зыбкая почва, чтобы от неё отталкиваться.
Что мне делать в данной ситуации?
Готовиться. Вина не доказана, следовательно официально за это вас уволить не могут (в ином случае увольнение можно будет легко оспорить). Поэтому работодатель скорее всего попытается "притянуть" какое-то иное основание для увольнения. Но это так же не исключает возможность обжалования увольнения.