Оформление кредита на жену.

#1
Здраствуйте! Мой муж оформил 3 кредита на меня, хотели брать машину не новую конечно а б/у. После оформления он встретился с другом и пропал вместе с деньгами. Спустя 2 недели я узнаю что он ушел к другой женщине, купил машину и теперь живет припеваючи не выплачивая кредит. Я работаю не официально и получаю копейки, которых только и хватает чтоб оплатить за квартиру. Впервые столкнулась с таким человеком, обманом он набрал кредитов на меня. Как мне теперь выплачивать? Как доказать что меня обманули, и не я чтоб выплачивала этот кредит?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Вам нужно еще будет доказать что кредит вы брали именно на машину. И каких еще кредитов он на вас набрал? Если есть еще ваши кредиты и вы сможете доказать что кредитные деньги были потрачены на семью,например вы производили ремонт в доме,либо покупали в дом какую-либо технику,то при разводе вы можете так сказать разделить кредит,чтобы ваш супруг тоже за него платил.
В силу положений статей 34, 39 Семейного кодекса Российской Федерации общие долги входят в состав общего имущества супругов, законным режимом которого согласно статьям 33, 34 Семейного кодекса является режим их совместной собственности. Согласно абзацу 3 пункта 15 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 05.11.1998 N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" в состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. При разделе имущества учитываются также общие долги супругов (пункт 3 статьи 39 СК РФ) и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи.
Пункт 1 статьи 45 СК РФ предусматривает, что по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. Таким образом, для возложения на вашего мужа обязанности по возврату заемных средств необходимо установить, что обязательство является общим, то есть, как следует из пункта 2 статьи 45 СК РФ, возникло по инициативе обоих супругов в интересах семьи, либо является обязательством одного из супругов, по которому все полученное было использовано на нужды семьи.
Пунктом 2 статьи 35 СК РФ, пунктом 2 статьи 253 Гражданского кодекса Российской Федерации установлена презумпция согласия супруга на действия другого супруга по распоряжению общим имуществом.