Предпринимательская деятельность (платежи осуществляются электронным способом)?

#1
Здравствуйте, могу ли я не открывать юр. лицо, если все платежи осуществляются электронным способом ?
 
#3
"самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке" (п. 1 ст. 2 ГК РФ).
Я правильно понимаю, что если клиенты осуществляют платежи электронным способом, через сайт, то формально это не получение прибыли вовсе, а свои услуги и товары я предоставляю в дар, т.о. такой вид деятельности не подпадает под определение предпринимательской ?
 
#4
Но вы же не осуществляете услуги даром, платежи проходят, не важно каким образом, в итоге вы предпринимательской деятельностью вы занимаетесь. Помните что есть ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность. Зарегистрируйте ИП, это не так сложно в наше время, а вы убережетесь от многих возможных неприятностей.
 
#5
Да, но я не совсем понимаю вашу логику. человек платит другому человеку, а услугу получает у меня. Почему в этом случае я получаю прибыль? как это будут доказывать? возможно для вас это глупые вопросы, но мне кажется это вполне логично.
 
#7
Схема очень простая, деньги перечисляются электронкой через сайт (депозит). По факту внесения депозита оказывается услуга. Я не вижу путей, через которые можно доказать что я получаю прибыль. Получение прибыли - это получение денег, у меня денег нигде нет, в чем тогда получение прибыли ? Да и какая разница наемный, не наемный, да и работник ли вообще.

По поводу "доказать возможно все" был анекдот про двух судившихся адвокатов и судью, который в итоге получил 5 лет :)