Раздел и продажа участка (ИЖС)

#1
Много уважаемые форумчане, юристы и просто гости форума, прошу прочесть историю про то как семья делила участок... Жила была Иванова Татьяна Ивановна и был у нее жилой дом общей площадью 120 кв.м. на участке в 30 соток. И вот она захотела разделить участок на 20 и 10 соток, 20 соток (на которых расположен дом, огород и т.д. и т.п.) оставить себе, а 10 соток продать.
Пошла она в контору под названием "ГЕОЦЕНТР", и говорит хочу разделить участок, а они ей, да пожалуйста, платите денюжки давайте документы и приходите через месяц. Так и сделала, пришла через месяц, дают ей межевое дело, и говорят занимайтесь дальше, мы свое дело сделали. И поехала Татьяна Ивановна домой.
Небольшое отступление. Есть у Татьяны Ивановны дочь Елена, а у Елены есть дочь Марина 25ти лет и сын Михаил 5ти лет, и вся эта дружная семья прописана в вышеозначенном доме с приусадебным участком.
Захотела Елена оформить материнский капитал, ведь все условия соблюдены.. Но как бы его получить, и вот пришла идея купить сей дом у мамы и получить компенсацию от государства. Сделка состоялась, дочь Елена "купила" дом у мамы Татьяны Ивановны, право собственности перешло к Елене и ее детям Марины и Михаилу (получилось 3 "зеленки"). Тут случилось счастье Марина родила сына Егора, и Татьяна Ивановна стала прабабушкой. Пришло время и Егору необходимо было сделать прописку. Так и сделали, в доме прабабушки Татьяны Ивановны появился еще один человечек.А потом вся дружная семья вспомнила, а как же им теперь продать 10 соток...
Есть ли перспектива того, что участок в 10 соток все таки удастся продать.
 
#2
А в чем проблема продажи участка в 10 соток, если в "Геоцентре" ей сделали межевое дело, поделили участки на 10 и 20 соток? Я так поняла, что Елена купила у мамы 20 соток под материнский капитал? получается, что оформлен он на трех человек:на Елену, Марину и Михаила. Так как Егор родился после оформления земли, то он только прописан. 10 соток свободны от обременений и принадлежат Т.И. и продать их можно. Поправьте меня, если я что-то не так поняла.
 
#3
Я так поняла, что Елена купила у мамы 20 соток под материнский капитал? получается, что оформлен он на трех человек:на Елену, Марину и Михаила. Так как Егор родился после оформления земли, то он только прописан. 10 соток свободны от обременений и принадлежат Т.И. и продать их можно. Поправьте меня, если я что-то не так поняла.
Не совсем так, ДКП составлен по старой зеленке (жилой дом и участок в 30 соток), соответственно новые собственники владеют жилым домом на участке в 30 соток в 1/3 доле каждый.