Имеют право уволить без причины?

#1
Здравствуйте. Я проработала на фирме маркетологом 4 года. Каждый год заключала трудовой договор на 1 год, теперь меня работодатель поставил перед фактом, что по истечению срока договора я буду уволена с работы. Нарушений с моей стороны никаких не было. имеют право без оснований уволить с работы?
 
#2
Здравствуйте. Да, к сожалению, работодатель имеет полное право уволить вас без каких-либо нарушений с вашей стороны, так как заключенный вами трудовой договор является срочным. Окончание срока является одним из общих оснований прекращения трудового договора. При этом работодатель должен предупредить вас об увольнении в письменной форме:
Ст. 79 Трудового Кодекса РФ
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
 
#3
Бурда, в Вашем случае нужно смотреть основания для заключения срочного ТД. Что написано в Вашем ТД, как причина заключения СТД (ст.57, ст.59 ТК)? Посмотрите ст.58 ТК, особенно последнюю часть.
+ п.14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями):
При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Да, к сожалению, работодатель имеет полное право уволить вас без каких-либо нарушений с вашей стороны, так как заключенный вами трудовой договор является срочным. Окончание срока является одним из общих оснований прекращения трудового договора.
Даааа? А вот ТК РФ говорит что для срочного ТД должны быть основания. А с учетом того что прошло 4 года думаю можно признать и бессрочным.
Так что не все так однозначно.
 
#6
Горыныч, конечно, не однозначно. Я исхожу из имеющихся данных.
Автор не указал основания, указанные в договоре, без этого можно рассуждать по-разному, я рассмотрела ситуацию, когда основания для заключения именно срочного договора имеются. Для более конкретного суждения нужно больше информации.