Как оформить право на участок, если другие владельцы против?

#1
Здравствуйте. Я живу в доме, который оформлен на несколько человек. Земельный участок при доме не оформлен. Я хочу выкупить свою долю земельного участка, но в администрации сказали, что для этого нужно, чтобы все собственники дома обратились в администрацию. они этого не хотят делать. Каким образом тогда я могу оформить этот участок?
 
#2
кабаева, ст.36 ЗК РФ нам говорит о том, что в случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, федеральными законами, с учетом долей в праве собственности на здание.
Земельный участок - недвижимая вещь, а вещи согласно ст. 133 ГК могут быть делимыми и неделимыми. Земельные участки бывают как делимыми, так и неделимыми - это зависит от их размера, конфигурации, целевого назначения и разрешенного использования. В отдельных случаях запрет раздела земельного участка установлен законом - например, в отношении земельных участков крестьянских (фермерских) хозяйств.
Делимость земельного участка имеет принципиальное значение в случае, когда предполагается его раздел - например, между собственниками, если участок находится в общей собственности. Особенности выдела доли в праве собственности на неделимую вещь определяются правилами ст. 252 ГК РФ.
Значит, если ваш участок может быть разделен на несколько новых (согласно количеству сособственников - дольщиков в доме), т.е. является делимым, то вы можете обратиться самостоятельно с требованием предоставить участок соответствующей площадью пропорционально вашей доле в доме.