"Зависла" запись в базе ГИБДД

#1
Здравствуйте. 11.08.08, в Новгородской области меня остановили за обгон в зоне действия заперщающего знака. В/У изъяли, выдали "времянку" и я продолжил свой путь в Калининградскую обл.
На суд я не явился, был лишен на 6мес. и попросил передать В/У в ГИБДД Черняховска, Калининградской обл., по месту жительства. Получил решение суда по почте, времянку сдал в ГИБДД, отходил пешком 6мес.
После чего, по истечении срока лишения получил свое В/У в ГИБДД. До сего момента я успешно управлял автомобилем, нарушал, по мелочи и не очень, платил штрафы - все со своим В/У. Но пришла пора его менять. И тут меня ждал сюрприз!
Оказывается в базе ГИБДД имеется запись от 10.10.2011 о том, что решение суда от 2008 г. "не исполнено". В/У мне менять в ГИБДД отказались. Никаких бумаг по тому делу у меня не осталось...
Многоуважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, какой алгоритм действий приведет к замене прав? Желательно без визитов в Новгородскую обл. (далековато...)
 
#2
Оказывается в базе ГИБДД имеется запись от 10.10.2011 о том, что решение суда от 2008 г. "не исполнено". В/У мне менять в ГИБДД отказались. Никаких бумаг по тому делу у меня не осталось...
Можете подать в суд заявление о выдаче копии решения суда из судебного архива. Это можно сделать и по почте, госпошлина при этом не оплачивается.
Вот, из инструкции по судебному делопроизводству в районном суде:
12.5. Выдаваемые судом копии приговоров, решений, постановлений и определений по уголовным и гражданским делам, в том числе определений и постановлений, вынесенных вышестоящим судом, должны быть прошиты, пронумерованы, заверены и скреплены печатью. В тех случаях, когда приговор, решение, определение, постановление были изменены вышестоящим судом, об этом следует указать в выдаваемой копии.
На копии также указывается, в каком деле подшит подлинный документ и в производстве какого суда находится дело.
Лицо, получившее копию, должно расписаться в справочном листе. В случае направления копии документа по почте в справочном листе делается об этом отметка.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Оказывается в базе ГИБДД имеется запись от 10.10.2011 о том, что решение суда от 2008 г. "не исполнено".
В базе какого ГИБДД: Калининграда или Новгорода?
Вам правильно советуют запросить копию решения, если ваша копия не сохранилась.
Суд должен определить, если Вы просили направить ваше в/у по месту жительства, кто должен исполнить наказание.
В базе того ГИБДД и должна быть отметтка, что наказание исполнено.
Если отметка о том, что наказание не исполнено содержится в базе ГИБДД Калининграда, то необходимо сделать запрос в ГИБДД Новгорода.
 
#4
Николай, Михаил Иванович, спасибо за советы. Я предполагаю, что база ГИБДД по нарушениям - общая для всех регионов. Неизвестно, кто добавил эту запись в базу (известен только код оператора) Не понятно, кто должен поставить отметку об исполнении судебного решения - то подразделение ГИБДД, которое добавило запись в базу или наше - Калининградское (поскольку они выдали мне В/У по истечении срока лишения)... За копией судебного решения обратился в Мировой суд Новгорода через портал ГАС "Правосудие" неделю назад, пока жду ответ..
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Не понятно, кто должен поставить отметку об исполнении судебного решения
Пожалуйста. Рад, если как-то помог решить проблему.
То подразделение, которому суд назначил исполнить наказание.

общая для всех регионов.
В каждом регионе своя.
Возможно имеется общая база Главного управления обеспечения безопасности, но доступ к ней у простого сотрудника закрыт.