Забрать трудовую книжку для перерасчета пенсии.

#1
Моей маме нужно произвести перерасчет пенсии, для этого необходимо предъявить оригинал трудовой книжки, и ей в кадровом отделе предложили уволиться, потому что не могут отдать трудовую на руки, а потом ее опять примут на работу. Это правильно? Как-то сомнительно.
 
#2
Katrusia, скажу сразу: для того, чтобы работнику, достигшему пенсионного возраста, была назначена трудовая пенсия по старости, его увольнение не требуется. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах в зависимости от возраста (ст. 3 Трудового кодекса РФ, в далее - ТК РФ). Поэтому достижение работником пенсионного возраста и назначение ему трудовой пенсии по старости не являются основаниями для его увольнения.
По общему правилу трудовая книжка работника должна храниться у работодателя. Законодательство регламентирует возможность выдачи работнику трудовой книжки на руки только в одном случае -при увольнении (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее - Правила), утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 №225 «О трудовых книжках»). В иных случаях работодатель обязан выдавать работнику лишь копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки (п. 7 Правил).
Получается, что в период действия трудового договора работодатель вправе отказать работнику в выдаче оригинала трудовой книжки. Но обратите внимание! Запрета на выдачу работнику по его просьбе оригинала трудовой книжки в законе нет. Поэтому теоретически по просьбе (желательно, чтобы она была выражена в письменной форме) могут выдать ему трудовую книжку на определенный срок под расписку. Конечно, если рискнут взять на себя ответственность за ее дальнейшую судьбу.
ПФР в письме от 29.12.2005 № 25-19/14554 разъясняет это положение: подлинник трудовой книжки не относится к документам, постоянно находящимся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, для подтверждения права на трудовую пенсию. В то же время данная норма не освобождает гражданина от необходимости предъявить в орган ПФР оригинал трудовой книжки при обращении за установлением трудовой пенсии.
Требование ПФР о предоставлении подлинника трудовой книжки законно. Вместо подлинника может быть предоставлена только копия трудовой книжки, заверенная нотариально. Выбор за работодателем – выдать книжку работнику под расписку, отнести ее в отделение ПФР самостоятельно или заверить копию трудовой книжки у нотариуса.
 

Людмила С.

Пользователь
#5
Для информации:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2002 года N 16/19па>>


Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

(с изменениями на 12 марта 2010 года)

2. К заявлению гражданина, обратившегося за назначением трудовой пенсии по старости (страховой части трудовой пенсии по старости), должны быть приложены документы:

удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;

о страховом стаже, правила подсчета и подтверждения которого устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

о среднемесячном заработке за 2000-2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года в течение трудовой деятельности.

13. В подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже (за исключением трудовой книжки) и среднемесячном заработке, и подлинники или копии других документов, предусмотренных настоящим Перечнем, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами.

Может быть я что-то неверно понимаю, но в указанном документе ничего не говорится об обязательном представлении оригинала (подлинника) трудовой книжки.
 
#6
Людмила С., у ПФРФ на постановление 2002 г. вышел еще один документ от 2005 г., где они уже разъясняют, что "принимаются" - это, типа, без возврата, а на самом деле трудовая книжка нужна или оригинал, или нотариальная копия. Вот этой-то инструкцией (Письмо ПФ РФ от 29.12.2005 N 25-19/14554 "О представлении подлинника трудовой книжки", в котором есть отсылка на Приказ Минсоцобеспечения РСФСР от 31.03.80 N 32-А, действующ. в части, не противореч.ТК) сотрудники ПФ руководствуются.

К слову, суд.практика неоднозначна, встречала противоположные мнения.
 

Людмила С.

Пользователь
#7
Афина, спасибо! Лично мне пришлось столкнуться с проблемой выдачи подлинника трудовой книжки под расписку. Практически ПФР более одних суток трудовую не задерживает. Однако работник продеожал ТК более месяца, с трудом допросилась вернуть. После данного случая подлинник ТК не давала никому.