Прописка без согласия одного из собственников квартиры.

#1
Добрый вечер. У меня возник один вопрос. Можно ли прописать человека в квартире, у которой два собственника. Один из собственников я. Другой собственник не желает этого делать. Возможно ли это без его согласия?
 
#2
Возможно ли это без его согласия?
В силу ст. 3 ФЗ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Исходя из указанной нормы закона следует, что лицо вселившееся в жилое помещение обязано зарегистрироваться в таком помещении.
Вселение же в свою очередь должно быть законным. Так вселение может быть произведено на основании следующих сделок: найм, соц. най, аренда, безвозмездное пользование и иные сделки не противоречащие закону. Так же вселение может происходить в силу закона, законом прямо предусмотрено, что дети до 14 лет проживают по месту жительства родителей (ст. 20 ГК РФ) .
По условиям вопроса не видно - кого необходимо прописать, а поэтому ответить на вопрос более конкретно не вижу возможности.