Возмещение ущерба после ДТП, угрозы

#1
Здравствуйте. Я попала в ДТП. Виновата полностью я. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей. Страховая оплатила ровно половину. Теперь мне постоянно названивает работник фонда долговых обязательств и в угрожающей форме требует с меня погашения остальной суммы. Я сказала, что все буду решать только в судебном порядке, но звонки продолжаются. Как решить эту проблему и можно наказать за такие звонки, если есть запись разговора?
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
По идеи это их работа:) Но, все равно люди должны вести себя деликатно. А если виноваты полностью Вы то почему не подать соответствующее исковое заявление, им? Непонятно.
Но ладно, если Вы согласны с причиненным ущербом, то поговорите с пострадавшей стороной и предложите загладить причиненный ущерб. Это в любом случае будет лучше, чем заставят Вас сделать то же самое, но в судебном порядке, тем более велика вероятность выплатить компенсацию за причиненный моральный вред, ссылаясь на ст.ст. 151, 1064, 1079 ГК РФ.
В случае, если по данному ДТП возбужденно уголовное дело, то в суде также может быть заявлен гражданский иск. А если Вы заранее все возместили, то это послужит смягчающим обстоятельством при назначении наказания.