Беременность и принудительная сверхурочная работа.

#1
Посоветуйте, пожалуйста, как можно объяснить начальнику, что меня, как беременную, нельзя нагружать сверхурочной работой? А то он почти каждый день под тем или иным предлогом пытается оставить меня работать после окончания рабочего дня, требуя то отчеты, то товар перебрать, то еще что-то. Причем работаю я в подвальном помещении (условия отнюдь не самые благоприятные). Когда я говорю ему, что у меня есть право не задерживаться, он пропускает это мимо ушей. Как мне быть? На что ссылаться, доказывая свою правоту?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Miroslava,
Расскажите ему о ст. 99 ТК РФ и гос. инспекции труда. Ибо это прямое нарушение ТК РФ и ГИТ может наказать работодателя за это.
 
#3
Здравствуйте! В соответствии с нормами трудового права к сверхурочным работам работодатель вправе привлекать работников в основном по их письменному согласию и только в крайних случаях для предотвращения катастрофы или для устранения непредвиденных обстоятельств, которые угрожают производству и т.п. работник может привлекаться к сверхурочной работе без письменного согласия.
Вместе с тем норма ст. 99 Трудового кодекса запрещает привлекать к сверхурочным работам определенную категорию работников, среди которых беременные женщины и лица, не достигшие 18 лет.
 
#4
"На что ссылаться, доказывая свою правоту?"
Ни на что, поскольку все равно "он пропускает это мимо ушей".

"Как мне быть?"

Не оставаться сверхурочно. Силой он вас держать не будет.