Возврат долга. Исполнительное производство

#1
Подскажите,как вернуть долг у "плохого" человека?По расписке брал в долг немалую сумму.Суд обязал возвратить,но добровольно он решение не исполнил,от судебных приставов прячется,общается через третьих лиц,кормит обещаниями.Половину суммы правда вернул после "настойчивых" писем и...снова тишина.
Имущество, как обычно бывает, не на нем,счетов нет,зарплаты тоже,место работы никто точно не знает.
Вот что делать с такими,когда даже закон бессилен?:(
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Богатырева Танюша,
Вот что делать с такими,когда даже закон бессилен?
Искать, найти и не сдаваться! ;) На что-то же он живёт. Тут кроме настойчивости ничто не поможет. Ну можно конечно брать измором... и переподавать ИЛ каждые 3 года после его возвращения и постановления о невозможности исполнения.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Искать, найти и не сдаваться!
Спасибо!Жаль конечно,что наши законы такие "гуманные" к должникам.Продолжаем долбить его письмами (не с угрозами конечно), и постоянными смс,правда они наверняка не всегда доходят до адресата.Надеемся на лучшее.
 
#4
переподавать ИЛ каждые 3 года после его возвращения и постановления о невозможности исполнения
ИЛ не возвращают,так как пытались его найти и кое-что о нем есть,а также он вернул половину суммы.Так что и судебных приставов тоже долбим постоянно.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
Богатырева Танюша,
приставов тоже долбим постоянно.
Продолжайте в том же духе. Если есть какая возможность помочь приставам и навести на имущество/доходы должника, то пользуйтесь и ей.
 
#6
Если есть какая возможность помочь приставам и навести на имущество/доходы должника, то пользуйтесь и ей.
Помогли в свое время,нашли место работы,ито не точное.Больше помочь нечем.А доходов официальных нет (или приставы найти не могут?),имущество не на нем (уже писала,так приставы отписались).
 
#10
#12
Отсутствие состава преступления.В то время еще дело в суде не было.Но возится просто уже не хочется,лишняя нервотрепка и опять затянется надолго.Может вернет потихоньку,задолбаем.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#13
Богатырева Танюша, думаю, что проверка правоохранительных органов до возбуждения дела подхлестнет к возврату. А нет, так все равно ждать и делать попытки получить.
 
#14
К сожалению,не подхлестнуло,:(к нему ходил с проверкой участковый по нашей просьбе (думали напугаем хоть),мы так поняли,но все равно бесполезно.